Найти тему
СУПЕР ВКУСНАЯ ЕДА

Соус грибной

Промытые в тёплой воде сухие грибы замочить в холодной воде на 2-3 часа. В этой же воде сварить грибы без добавления соли. Столовую ложку муки с таким же количеством масла прожарить до светло-коричневого цвета. Развести 2 стаканами горячего процеженного грибного бульона. Соус варить при слабом кипении 15-20 минут. Лук мелко нарезать , поджарить с маслом. Добавить нашинкованные сваренные грибы и ещё раз всё поджарить. Переложить в соус, добавить соль по вкусу и прокипятить.

Расходники:

  • грибы сушёные 50 г
  • мука 1 ст. ложка
  • луковица 1 шт.
  • масло 2 ст. ложки
  • соль по вкусу.

#рецепт#рецептсоуса#соус#соусгрибной

Еда
6,93 млн интересуются