И они даже вкусные!
Для меня реально открытие.
Так как варёные овощи весьма негативно сказываются на объеме моей талии, а одной и той же свёклой с морковкой постоянно сыт не будешь, приходится изгаляться и искать новые рецепты для моих "сыроедческих" салатов.
Недавно я мариновала баклажаны, а тут попался рецепт с кабачками.
Итак, кабачок моем, режем как угодно, я нарезала абстрактными кусочками))). Да, можно залить кабачок минуты на 3-5 кипятком, если сырые не любите совсем овощи.
Готовим маринад: масло (я предпочитаю нерафинированное подсолнечное), лимонный сок, черный перец, соевый соус, чеснок (нарубить или выдавить), кунжут, укроп, кинза. У меня не было кинзы, но был тархун)))) Он и в траве бывает ( это ремарка для тех, кто видел тархун только в виде лимонада до сих пор).
Как вы понимаете, ингредиенты можно добавлять, убавлять по вкусу. Обязательно по сути: масло, чеснок, соль, перец — остальное по мере наличия.
Кабачки (если замачивали — сливаем воду) заливаем маринадом, перемешиваем, накрываем крышкой и в холодильник на три часа.
Много лучше не готовить, свеженькие вкуснее, хотя мне и на утро хорошо зашли.
Но я не я, если бы из них не сделала бы салатик))))
Итак, кабачки маринованные, льняное семя(было предварительно замочено в кипятке на ночь), отварной рис, свежая цветная капуста, яблоко зеленое(хотя сюда лучше была бы груша), кедровый орех, черный изюм. Присаливаем, можно ещё чуть-чуть масла. Плюс немного рыбки красной вприкуску.
Я что-то так давно рис не ела, всё киноа да нут, так вкусно с маслом сливочным, вообще так чуть весь не схомячила, но это ж угли чистые, поэтому всё в салат.
Почему у меня во всех салатах изюм да фрукты? Люблю я вкусы на контрасте, соленое со сладким, терпкое с нежным. Плюс разнообразие, если не будет такого разброса по ощущениям, то аппетит мне через полчаса выдаст такого пенделя, что все согнанные 30кг вернутся в течении трех часов.
Приятного аппетита.
Кабачки отдельно я не сфоткала( Да и от салата уже остатки, но без картинки ж никак))))