Салат из арбуза с перцем, помидорами, маслинами и сыром
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин + 15 мин на остывание
Сложность: низкая
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 сладких жёлтых перца
3 сладких оранжевых перца
2 ст. л. оливкового масла
3 больших спелых розовых помидора
1 банка маслин каламата
600–800 г арбуза
200 г брынзы
2–3 веточки тархуна или кинзы
соль, свежемолотый чёрный перец
- Разогрейте гриль или духовку до 230 °С. Разрежьте сладкие перцы вдоль пополам, удалите семена и перегородки, смажьте кожицу 1 ст. л. оливкового масла. Выложите перцы на гриль кожицей вниз или в духовку, на застеленную фольгой решётку, кожицей вверх. Запекайте 10–12 минут до тёмных подпалин.
- Выложите сладкий перец в ёмкость с крышкой, закройте и остужайте 15 минут. Затем очистите от кожицы и нарвите руками на полоски.
- Помидоры нарежьте красивыми дольками. Если маслины с косточками, слегка раздавите их ножом, чтобы они треснули, разорвите половинки и выньте косточки. Маслины без косточек просто разрежьте вдоль пополам.
- У арбуза срежьте корку, удалите из мякоти все косточки. Нарежьте или наломайте арбуз удобными для еды кусочками. Так же нарежьте или наломайте брынзу.
- Смешайте все подготовленные ингредиенты, полейте оставшимся маслом, немного посолите и щедро поперчите. Посыпьте листочками тархуна или кинзы и сразу же подавайте.
Дынный чизкейк
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Сложность: средняя
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
90 г сахарной пудры
120 г сливочного масла
1 яйцо
1 ст. л. кокосовой стружки
1,5 стакана муки
2 г ванилина
Для крема:
300 г дыни
1 апельсин
1/2 лимона
4–5 ст. л. сахара
2 яйца
2 ст. л. кукурузного крахмала
150 мл сливок (33%)
100 г рикотты
Для украшения:
1 ст. л. сахарной пудры
- Для теста смешайте в миске сахарную пудру с размягчённым сливочным маслом. Вбейте яйцо, добавьте кокосовую стружку и перемешайте.
- Всыпьте муку и ванилин, замесите однородное тесто и распределите его по разъёмной форме для выпечки диаметром 21 см.
- Для крема дыню нарежьте кубиками. Выжмите из цитрусовых сок и смешайте его с сахаром. Добавьте яйца, кусочки дыни и крахмал. Выложите смесь в чашу блендера и взбейте в однородную массу.
- Смешайте в сотейнике сливки с рикоттой и подогрейте, не доводя до кипения. Добавьте дынное пюре. На минимальном огне, постоянно помешивая, заварите крем. Как только он загустеет, снимите сотейник с огня.
- Разогрейте духовку до 170 °С. Вылейте крем на тесто и выпекайте 30–40 минут. Немного остудите чизкейк, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Сорбет из арбуза
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 мин + 2 ч на заморозку
Сложность: низкая
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 небольшой арбуз (600–800 г мякоти)
100–150 г сахарной пудры
- Арбуз очистите, произвольно нарежьте и удалите косточки. Измельчите блендером в грубое пюре, добавляя сахарную пудру по 2–3 ст. л. за раз. Пробуйте на вкус, пока пюре не станет достаточно сладким. Учитывайте, что после замораживания сорбет будет казаться чуть менее сладким.
- Переложите массу в пищевой контейнер и поместите в морозильную камеру. Вынимайте контейнер каждые 30 минут и перемешивайте сорбет, пока он не заморозится до желаемой консистенции.
Салат с дынными шариками, черри и минимоцареллой
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 мин
Сложность: низкая
ИНГРЕДИЕНТЫ
700–800 г дыни любого сорта
150 г (1 упаковка) минимоцареллы
1 ст. л. оливкового масла
200 г разноцветных помидоров черри
6–7 веточек базилика с мелкими листочками
1/2 ч. л. бальзамического крема
розовый перец горошком
- Очистите дыню от семян и срежьте корку. С помощью ложкинуазетки нарежьте мякоть шариками. Или можно воспользоваться маленькой острой чайной ложкой.
- Моцареллу откиньте на дуршлаг и дайте обсохнуть примерно 5 минут. Затем сбрызните оливковым маслом и посыпьте слегка растолчённым розовым перцем.
- Помидоры черри разрежьте пополам. Листочки базилика снимите с веточек. Смешайте все подготовленные ингредиенты и разложите по тарелкам. Украсьте салат каплями бальзамического крема и сразу же подавайте.
Воздушный торт с дыней
Количество порций: 8
Время приготовления: 35 мин + 1 ч на застывание
Сложность: низкая
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для мусса:
500 г дыни
400 г натурального йогурта
500 мл сливок (33%)
150 г сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока
20 г желатина в гранулах
6 шт. печенья савоярди
20 г сливочного масла
Для киселя:
125 мл воды
50 г сахара
8 г крахмала
Для украшения:
по 1 горсти клубники и малины
2 веточки мяты
- Для мусса дыню очистите от кожуры и семян. С помощью овощечистки или тёркимандолины отрежьте несколько тонких слайсов для украшения, остальную часть выложите в чашу блендера. Добавьте йогурт и взбейте в однородную массу.
- Взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавьте лимонный сок, затем — дыннойогуртовую массу. Перемешайте до однородности.
- Желатин растопите на водяной бане, постоянно помешивая, в течение 7–10 минут. Добавьте желатин в мусс и перемешайте.
- Печенье раскрошите и смешайте с растопленным сливочным маслом. Застелите разъёмную форму для выпечки пищевой плёнкой и выложите крошку из печенья. Вылейте на основу из печенья мусс и уберите в холодильник на 1 час.
- Тем временем сварите кисель. Влейте воду в сотейник, добавьте сахар, крахмал и, помешивая, доведите до кипения. Варите 1–2 минуты до загустения.
- На застывший мусс разложите слайсы дыни, залейте киселём и остудите. Перед подачей украсьте торт ягодами и листиками мяты.
Готовьте с «Лентой»! Выбирайте из более 4000 удивительных рецептов на eda.lenta.com