Найти тему

Рецепты с арбузом и дыней, которые способны вас удивить

Оглавление

Салат из арбуза с перцем, помидорами, маслинами и сыром

Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин + 15 мин на остывание
Сложность: низкая

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 сладких жёлтых перца

3 сладких оранжевых перца

2 ст. л. оливкового масла

3 больших спелых розовых помидора

1 банка маслин каламата

600–800 г арбуза

200 г брынзы

2–3 веточки тархуна или кинзы

соль, свежемолотый чёрный перец

  • Разогрейте гриль или духовку до 230 °С. Разрежьте сладкие перцы вдоль пополам, удалите семена и перегородки, смажьте кожицу 1 ст. л. оливкового масла. Выложите перцы на гриль кожицей вниз или в духовку, на застеленную фольгой решётку, кожицей вверх. Запекайте 10–12 минут до тёмных подпалин.
  • Выложите сладкий перец в ёмкость с крышкой, закройте и остужайте 15 минут. Затем очистите от кожицы и нарвите руками на полоски.
  • Помидоры нарежьте красивыми дольками. Если маслины с косточками, слегка раздавите их ножом, чтобы они треснули, разорвите половинки и выньте косточки. Маслины без косточек просто разрежьте вдоль пополам.
  • У арбуза срежьте корку, удалите из мякоти все косточки. Нарежьте или наломайте арбуз удобными для еды кусочками. Так же нарежьте или наломайте брынзу.
  • Смешайте все подготовленные ингредиенты, полейте оставшимся маслом, немного посолите и щедро поперчите. Посыпьте листочками тархуна или кинзы и сразу же подавайте.

Дынный чизкейк

-2

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Сложность: средняя

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

90 г сахарной пудры

120 г сливочного масла

1 яйцо

1 ст. л. кокосовой стружки

1,5 стакана муки

2 г ванилина

Для крема:

300 г дыни

1 апельсин

1/2 лимона

4–5 ст. л. сахара

2 яйца

2 ст. л. кукурузного крахмала

150 мл сливок (33%)

100 г рикотты

Для украшения:

1 ст. л. сахарной пудры

  • Для теста смешайте в миске сахарную пудру с размягчённым сливочным маслом. Вбейте яйцо, добавьте кокосовую стружку и перемешайте.
  • Всыпьте муку и ванилин, замесите однородное тесто и распределите его по разъёмной форме для выпечки диаметром 21 см.
  • Для крема дыню нарежьте кубиками. Выжмите из цитрусовых сок и смешайте его с сахаром. Добавьте яйца, кусочки дыни и крахмал. Выложите смесь в чашу блендера и взбейте в однородную массу.
  • Смешайте в сотейнике сливки с рикоттой и подогрейте, не доводя до кипения. Добавьте дынное пюре. На минимальном огне, постоянно помешивая, заварите крем. Как только он загустеет, снимите сотейник с огня.
  • Разогрейте духовку до 170 °С. Вылейте крем на тесто и выпекайте 30–40 минут. Немного остудите чизкейк, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Сорбет из арбуза

-3

Количество порций: 4
Время приготовления: 15 мин + 2 ч на заморозку
Сложность: низкая

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 небольшой арбуз (600–800 г мякоти)

100–150 г сахарной пудры

  • Арбуз очистите, произвольно нарежьте и удалите косточки. Измельчите блендером в грубое пюре, добавляя сахарную пудру по 2–3 ст. л. за раз. Пробуйте на вкус, пока пюре не станет достаточно сладким. Учитывайте, что после замораживания сорбет будет казаться чуть менее сладким.
  • Переложите массу в пищевой контейнер и поместите в морозильную камеру. Вынимайте контейнер каждые 30 минут и перемешивайте сорбет, пока он не заморозится до желаемой консистенции.

Салат с дынными шариками, черри и минимоцареллой

-4

Количество порций: 4
Время приготовления: 15 мин
Сложность: низкая

ИНГРЕДИЕНТЫ

700–800 г дыни любого сорта

150 г (1 упаковка) минимоцареллы

1 ст. л. оливкового масла

200 г разноцветных помидоров черри

6–7 веточек базилика с мелкими листочками

1/2 ч. л. бальзамического крема

розовый перец горошком

  • Очистите дыню от семян и срежьте корку. С помощью ложкинуазетки нарежьте мякоть шариками. Или можно воспользоваться маленькой острой чайной ложкой.
  • Моцареллу откиньте на дуршлаг и дайте обсохнуть примерно 5 минут. Затем сбрызните оливковым маслом и посыпьте слегка растолчённым розовым перцем.
  • Помидоры черри разрежьте пополам. Листочки базилика снимите с веточек. Смешайте все подготовленные ингредиенты и разложите по тарелкам. Украсьте салат каплями бальзамического крема и сразу же подавайте.

Воздушный торт с дыней

-5

Количество порций: 8
Время приготовления: 35 мин + 1 ч на застывание
Сложность: низкая

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для мусса:

500 г дыни

400 г натурального йогурта

500 мл сливок (33%)

150 г сахарной пудры

1 ст. л. лимонного сока

20 г желатина в гранулах

6 шт. печенья савоярди

20 г сливочного масла

Для киселя:

125 мл воды

50 г сахара

8 г крахмала

Для украшения:

по 1 горсти клубники и малины

2 веточки мяты

  • Для мусса дыню очистите от кожуры и семян. С помощью овощечистки или тёркимандолины отрежьте несколько тонких слайсов для украшения, остальную часть выложите в чашу блендера. Добавьте йогурт и взбейте в однородную массу.
  • Взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавьте лимонный сок, затем — дыннойогуртовую массу. Перемешайте до однородности.
  • Желатин растопите на водяной бане, постоянно помешивая, в течение 7–10 минут. Добавьте желатин в мусс и перемешайте.
  • Печенье раскрошите и смешайте с растопленным сливочным маслом. Застелите разъёмную форму для выпечки пищевой плёнкой и выложите крошку из печенья. Вылейте на основу из печенья мусс и уберите в холодильник на 1 час.
  • Тем временем сварите кисель. Влейте воду в сотейник, добавьте сахар, крахмал и, помешивая, доведите до кипения. Варите 1–2 минуты до загустения.
  • На застывший мусс разложите слайсы дыни, залейте киселём и остудите. Перед подачей украсьте торт ягодами и листиками мяты.

Готовьте с «Лентой»! Выбирайте из более 4000 удивительных рецептов на eda.lenta.com

Еда
6,93 млн интересуются