Найти тему
Царьград

На 100 грамм всего 24 калории: Хитрый кабачок спасёт от болезней

SVETLANA VOZMILOVA/GLOBALLOOKPRESS
SVETLANA VOZMILOVA/GLOBALLOOKPRESS

Кабачок содержит множество полезных человеку элементов. О том, как правильно употреблять в пищу зелёный овощ, рассказал эксперт.

Кабачок - это разновидность тыквы, диетический овощ почти не вызывает аллергической реакции и легко усваивается. О полезном продукте изданию "Газета.ру" рассказала Екатерина Кашух, врач-гастроэнтеролог.

Кабачки на 90% состоят из воды, пояснила эксперт, а это значит, что они помогут поддерживать водный баланс.

Кабачок часто включают в рацион пациентов, идущих на поправку, пожилых людей, школьников. А ещё на него следует обратить внимание тем, кто следит за фигурой: в ста граммах продукта содержится всего 24 калории,

- пояснила Кашух.

Кроме того, кабачки содержат важную для организма клетчатку и пектин. Последний способствует поддержанию нормального уровня холестерина в крови. Также овощ является источником витаминов А, С, РР. В его состав входят и такие антиоксиданты, как лютеин и зеаксантин.

Употреблять, по словам специалиста, лучше молодые, ещё недозревшие кабачки. Именно овощи, в которых ещё нет жёстких семян, лучше всего усваиваются организмом.

Их можно употреблять в пищу в варёном, запечённом, жареном виде. Но необходимо помнить, что при длительной термической обработке содержащиеся в кабачках витамины разрушаются,

- рассказала врач-гастроэнтеролог.