Найти в Дзене

Забудьте о какао. Для кого-то это яд а для кого максимально полезный напиток. Замените чашку кофе на какао.

Оглавление

В последнее время наблюдается увеличение репутации какао. Многие советуют пересмотреть свои пищевые привычки, исключив кофе и дав предпочтение этому удивительному напитку.

Подойдем к вопросу рационально и углубимся в детали о пользе и вреде какао, а также определим, для кого этот напиток станет настоящим спасением.

Суть процесса известное всем нам, какао получается из бобов.

В процессе обработки бобов образуются два ключевых продукта: какао-масло и какао-порошок. Такое разделение придает возможность создания различных продуктов, в том числе и напитков.

-2

Химический мир какао:

Какао содержит обширный набор витаминов:

От витамина А и группы В, до: Е, Н, РР, К.

Минералы также присутствуют в обильном количестве: кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк, медь, селен и многие другие.

Полезные аминокислоты, такие как триптофан, треонин, валин и другие, также вносят свой вклад.

Польза какао для организма

-3

  1. Флавоноиды, включенные в состав, оказывают благотворное воздействие на состояние сосудов.
  2. Антикоагулянтные свойства способствуют нормализации свертываемости крови.
  3. Флавоноиды воздействуют на стимуляцию образования новых нейронов, улучшая работу мозга.
  4. Ученые активно изучают влияние какао на предотвращение болезней Альцгеймера и Паркинсона.
  5. Теобромин и теофиллин помогают расслабить мышцы верхних дыхательных путей.
  6. Сытный и калорийный, он создает чувство насыщения, способствуя стабилизации веса.
  7. Триптофан, предшественник серотонина, поддерживает настроение и заряжает энергией.
  8. Наличие антиоксидантов замедляет старение клеток.
  9. Токоферол (витамин Е) стимулирует регенерацию клеток.
  10. Предполагается, что какао обладает афродизиакальными свойствами.
  11. Витамин А (ретинол) поддерживает иммунитет.
  12. В качестве альтернативы кофе, он содержит "безопасный" кофеин.
-4

Учтите вредные аспекты.

  1. Повышенная аллергенность, особенно у детей.
  2. Людям с высокой кислотностью желудка следует ограничить употребление.
  3. С осторожностью - для тех, у кого есть проблемы с почками, печенью или сахарным диабетом.
  4. Избегайте чрезмерного употребления, чтобы не столкнуться с нарушением сна, эмоциональными колебаниями и апатией.

Типы какао: выбираем с умом.

  1. Нерастворимое - предназначено для варки.
  2. Растворимое - быстрое приготовление, но сахар обязателен.
  3. Гранулированное - содержит не более 10% натурального какао.

Как выбрать качественный продукт:

-5
Лично я советую данный продукт. Считаю его одним из самых лучших, который когда либо я пробовал!
Сейчас акция сразу 3 пакета какао со скидкой, весьма выгодно!
Купить можно ТУТ.
  1. Обратите внимание на состав - исключите эмульгаторы, усилители вкуса, ароматизаторы и лишний сахар.
  2. Подлинное какао должно иметь коричневый цвет, от светлого до насыщенного, но без серости.
  3. Вкус должен быть горьковатым, без кислотности в послевкусии.
  4. Приятный насыщенный аромат, напоминающий шоколад.
  5. Жирность не ниже 12%, чтобы максимально усвоить полезные компоненты.
  6. Помол мелкий и однородный, но не до состояния пыли.

Чтобы раскрыть все полезные свойства какао, необходимо приготовить напиток, закипятив его и поддерживая кипячение 3 минуты.

Быстрые порошки, растворяющиеся даже в холодной воде, не обеспечат таких положительных эффектов.

Помните, что даже самое полезное в больших дозах становится вредным. 1 чашка какао - хорошо, но оно не должно заменять воду.

Помните умные слова Парацельса:

"Все является лекарством, и все является ядом. Разница только в дозе."

А теперь, расскажите, уважаемые читатели, готовы ли вы заменить чашечку кофе ароматным какао?

Если вам понравилась статья и вы хотите получать больше полезных советов, подписывайтесь на мой канал КУМИРОМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ТЫ!, ставьте лайк, оставляйте свои мысли и делитесь с друзьями!
И помните, перед внесением изменений в рацион питания, упражнений или образа жизни, необходимо проконсультироваться со специалистом.