Это сезон фаршированных ракушек, и куриные фаршированные ракушки здесь как раз для этого.
Этот рецепт — два моих любимых блюда в одном блюде: фаршированные ракушки и пирог с курицей. Мне нравится сливочный вкус пирога с курицей, но, честно говоря, я почти никогда не делаю его, потому что я не лучший в приготовлении корочки для пирога.
- Итак, я подумал, что скомбинирую пирог с курицей и макаронами, но пошел немного дальше и нашел время, чтобы начинить гигантские ракушки макарон. Потому что, честно говоря, набивные снаряды - это элита.
Этот рецепт подойдет тем, кто:
любит фаршированные ракушки, но не люблю помидоры или красный соус
любит начинку для пирога с курицей
не любит делать тесто для пирога
хочуетгигантскую кастрюлю комфорта
хочет приготовить уютную еду заранее, которую можно заморозить и подарить
- и действительно, любой, кто любит углеводную, сливочную, комфортную еду!
Что такое фаршированные ракушки
- Фаршированные ракушки — идеальная запеканка. Это гигантские ракушки для пасты, называемые по-итальянски конкильони. Приготовленные ракушки фаршируют начинкой, кладут в кастрюлю или форму для запекания, заливают соусом и сыром и запекают в духовке. Как и в случае с лазаньей или маникотти, вы можете начинить ракушки практически любым соусом, какой только сможете придумать. Чаще всего вы увидите их, фаршированные рикоттой и покрытые маринарой или мясным соусом и сыром. Я пошел со сливочной начинкой для пирога с курицей, потому что пирог с курицей, по сути, представляет собой сливочный куриный соус, идеально подходящий для начинки в ракушках.
Как приготовить куриные фаршированные ракушки
Приготовьте лук и чеснок — обжарьте лук и чеснок в небольшом количестве масла, пока они не станут мягкими и прозрачными.
Приготовьте курицу – добавьте курицу и слегка обжарьте. Его не нужно варить, потому что он будет продолжать готовиться в соусе.
Добавьте муку, чтобы приготовить заправку — посыпьте мукой курицу, лук и чеснок, помешивая, чтобы все равномерно покрылось мукой. Мука должна свариться и прилипнуть к курице, придав ей небольшую золотистую корочку.
Влейте куриный бульон и молоко — медленно влейте куриный бульон, взбивая. Влить молоко и варить, пока соус не загустеет.
Вмешайте сыр – вмешайте сыр и приправьте по вкусу солью и свежемолотым перцем.
Отварить ракушки – отварить ракушки в подсоленной воде на 2-3 минуты меньше, чем al dente согласно инструкции на упаковке. Слить воду, потрясти в холодной воде, затем хорошо слить. Делаем это после приготовления начинки, чтобы начинка успела остыть.
Начините ракушки. Налейте щедрое количество соуса в большую форму для запекания/кастрюли. Вмешайте замороженный горошек в оставшийся соус. Добавление замороженного горошка в соус непосредственно перед выпечкой гарантирует, что он не станет мягким. Наполните каждую оболочку макарон большим количеством начинки. Поместите фаршированные ракушки в блюдо с соусом, аккуратно сложив их рядом друг с другом. Покройте ракушки оставшимся соусом, а также моцареллой и пармезаном.
Запеките ракушки – поместите форму для запекания в разогретую до 375°F духовку и запекайте, пока соус не закипит, а сыр не станет золотистым.
- Наслаждаться! Наслаждайтесь плодами своих усилий. Дайте ракушкам немного остыть, прежде чем копаться в том, что, возможно, станет лучшей начинкой из всех, что вы когда-либо делали.
Ингредиенты для куриных фаршированных панцирей
большие ракушки для макарон — для этого блюда вам понадобится 1 коробка больших макарон. Обычно они поставляются в коробках по 12 унций. Раковины бывают трех размеров: маленькие, средние и гигантские. Тебе нужна гигантская коробка.
масло и мука — масло и мука готовятся вместе, чтобы приготовить заправку, которая загустит наш соус для пирога с курицей
лук и чеснок – лук и чеснок являются классическими пикантными ароматизаторами, которые придают соусу такой фоновый вкус.
курица – без курицы не получится пирог с курицей. Я использовала куриные бедра без костей и кожи, но если у вас осталась вареная курица, вы можете использовать и ее!
горох - лично я люблю горох в курином пироге! Замороженный горох — лучший горох, потому что его собирают и замораживают на пике. Мы добавим их в самую последнюю минуту, не размораживая и не давая им согреться, чтобы они сохранили форму и текстуру горошины во время выпечки.
куриный бульон и молоко — смесь куриного бульона и молока делает соус сливочным и придает ему куриный вкус.
моцарелла и пармезан – сочетание моцареллы и пармезана здесь является ключевым. Моцарелла придает соусу сырный, маслянистый оттенок, а посыпка пармезаном сверху, когда ракушки запекаются в духовке, добавляет глубокий сырный умами и легкий хруст.
плоская листовая петрушка — у вас может возникнуть соблазн пропустить это, но свеженарезанная плоская листовая петрушка добавляет столь необходимую свежую травянистость. Кроме того, завершать запеканку после того, как она вышла из духовки, целыми листьями петрушки — это очень красиво.
Какие ракушки купить для фаршированных ракушек
- Оболочки Jumbo — это оболочки, которые вам нужны. Обычно они тусуются возле лапши для лазаньи и маникотти в большой коробке. Они поставляются в коробках по 12 унций, и в 1 коробке достаточно раковин, чтобы заполнить стандартную кастрюлю.
Советы и рекомендации для фаршированных ракушек
Недоварите свои снаряды
Обычно на коробках с макаронами указано два времени приготовления: одно для аль денте и одно для запекания. Используйте время приготовления для запекания, чтобы ваши ракушки не переварились. Если на коробке не указано время запекания, обязательно приготовьте ракушки на 2-3 минуты меньше времени приготовления. Более твердые, недоваренные скорлупы легче фаршировать, и они не так сильно ломаются. Ракушки будут продолжать готовиться в духовке, становясь нежными и идеально приготовленными.
Не потейте над разбитыми панцирями
- Неизбежно, что некоторые из снарядов в коробке будут сломаны. Или, может быть, вы будете слишком взволнованы и слишком много набьете скорлупу, и она порвется. Не беспокойтесь об этом, просто положите его в кастрюлю, соус сверху плюс сыр скроют тот факт, что он сломан.
Какого размера форма для запекания для фаршированных ракушек
- Стандартная кастрюля или форма для выпечки размером 9 × 13 дюймов идеально подойдет для ваших фаршированных ракушек. Если у вас есть сковорода, которую вы используете для лазаньи, вам следует достать ее. При этом запекать фаршированные ракушки можно в любой жаропрочной посуде, не обязательно прямоугольной. Вы можете использовать форму для выпечки или даже чугунную сковороду.
Заранее приготовить куриные фаршированные ракушки
Вы можете приготовить и собрать всю запеканку накануне, плотно накрыть ее и хранить в холодильнике до 3 дней перед выпечкой. Добавьте 15 минут к времени выпекания, накрыв фольгой, если верх начнет слишком сильно подрумяниваться.
- Вы также можете приготовить соус накануне и собрать на следующий день. Если вы это сделаете, немного разбавьте соус, прежде чем намазывать его на сковороду, поставив его на минуту или две в микроволновую печь, хорошо перемешав после того, как он нагреется.
Как заморозить фаршированные ракушки
- Выложите фаршированные ракушки в форму из фольги и плотно заверните. Заморозьте всю сковороду. Вы можете хранить это в морозильной камере до 1 месяца.
Как разогреть фаршированные ракушки
Микроволновая печь — просто возьмите порцию, накройте и разогрейте в микроволновой печи в течение 1-2 минут или пока она полностью не прогреется.
Духовка — накройте противень фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 350 ° F духовке в течение 30 минут или пока не прогреется.
Как разогреть замороженные фаршированные ракушки
- Накройте запеканку фольгой и запекайте в замороженном виде 1 час 30 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут или пока сыр не станет золотистым.
Поставьте лайк, если вам понравился этот рецепт,