Нежный апельсиновый кекс! Ароматный, влажный и готовится просто.

Привет, друзья! Сегодня готовлю апельсиновый кекс. Кекс получается ароматный, влажный и готовится просто.

❣️Можно посмотреть Видео рецепт! Способ приготовления:

Разбиваею в миску яйцо, высыпаю сахар, щепотку соли

-2

Взбиваю миксером 4-5 минут.

-3

Масса должна увеличиться в объёме и посветлеть. Вливаю растительное масло, перемешиваю миксером на небольшой скорости

-4

Добавляю апельсиновую цедру

-5

В тесте использую апельсиновый сок - 150 мл. Для этого нужно два апельсина. Можно добавить воду, но с соком вкуснее!

-6

Выливаю сок в тесто, добавляю разрыхлитель и небольшую часть муки. Перемешиваю

-7

Добавляю оставшуюся часть муки и замешиваю тесто. Высыпаю заранее промытый и подсушенный на бумажном полотенце изюм

-8

Перемешиваю лопаткой и перекладываю в подготовлю форму. У меня форма стеклянная, можно использовать любую другую

-9

Ставлю кекс выпекаться, в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Время выпечки примерно сорок пять минут

-10

Ингредиенты: Мука +/- 210 грамм, Сахар - 120 грамм, Растительное масло - 80 мл., Яйцо - 1 шт, Разрыхлитель - 10 грамм, Соль - щепотка, Изюм - 100 грамм, Апельсиновая цедра, Апельсиновый сок - 150 мл Выпекать при 180°C (356~°F) ~ 45 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

❤️Если вам понравилось видео, вы можете помочь развитию канала: ❤️ПОСТАВЬТЕ ЛАЙК ❤️ НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или просто поставьте СМАЙЛИК

Готовим с Татьяной❣️Привет, друзья! Я Татьяна. Мне очень нравится готовить. Приятно поделиться с Вами моими видео-рецептами
81K подписчиков