✅ На заметку.
Этот суп будет вкусным, независимо от того, какие грибы вы используете, просто не забудьте немного обжарить их на масле, это придает более насыщенный вкус готовому супу.
📝 Нам понадобится:
✓ Грибы - 400 гр.
✓ Лук репчатый - 1 головка.
✓ Масло сливочное - 100 гр.
✓ Куриный или овощной бульон - 1,5 л.
✓ Мука - 2 ст.л.
✓ Петрушка - 2-3 веточки.
✓ Яичный желток - 2 шт.
✓ Сливки 20% - 200 мл.
✓ Соль - по вкусу.
✓ Хорошее настроение!
👨🍳 Как готовить:
✓ Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле в течение 5 минут, добавить грибы и обжаривать еще 5-7 минут.
✓ Влить бульон, перемешивая венчиком добавить муку и довести до кипения. Добавить петрушку и варить 45 минут на слабом огне.
✓ Слить бульон, грибы измельчить блендером и смешать с бульоном.
✓ Взбить яичные желтки со сливками и тонкой струйкой помешивая влить в горячий суп, после чего поставить кастрюлю на огонь.
✓ Прогреть суп, постоянно помешивая и не доводя до кипения.
✓ Посолить по вкусу.
✓ Готово!🙃
✅ Приятного аппетита, дорогие подписчики и гости канала!
Готовьте с удовольствием, пусть это будет вкусно и красиво!
И да прибудут с Вами кулинарные боги!
Подписывайтесь, впереди еще много вкусного!
#кулинарныйклуб #грибнойсуп #суппюре #супсгрибами