Приветствую всех на своем канале!
Сейчас начинается пора, когда многие не знают куда девать кабачки.
К сожалению, у меня нет родственников, которые имеют дачу или огород и не знают кому бы спихнуть кабачки😂
Мои версии что можно придумать:
- Сделать маринованные кабачки. Я в детстве любила такие кабачки из банки. Даже помню, что их иногда вместо огурцов в салаты использовали. Маринованные кабачки очень часто продавали в магазинах, сейчас уже и не припомню когда я последний раз видела такие, в основном везде огурцы или помидоры. Кстати, даже патиссоны маринованные продавались еще в те времена.
- Сделать икру кабачковую. Икру у нас всегда любили. Ее можем есть ложками😁 В магазине баночки стоят дорого, а съедаются очень быстро. Самим сделать - намного выгоднее получается.
- Заморозить. Этот способ мне нравится больше всех: нарезать на кусочки или натереть на терке и в морозилку. Быстро, незатратно по времени, не жарко. Главное иметь место в морозильной камере.
Я, честно признаться, какими-то закатками никогда не занималась. Да и родители уже давно отошли от этого. Как-то не едим мы. А одну- две банки можно и купить зимой, если вдруг очень нужно будет.
Варенье тоже не варим. Я иногда могу только для определённой выпечки сама быстро сделать из замороженных ягод.
Последнее время все люблю замораживать. Так же и кабачки натирала на терке и по пакетикам фасовала. А зимой можно и оладушки приготовить из них, и несладкие кексы и даже шоколадный брауни. И все, что сможете придумать. Думаю, можно и кусочками нарезать кабачок и использовать для других блюд.
Кстати, брауни с кабачком получается очень сочный, вкусный и кабачок там даже не заметен, никто и не поймет что он вообще есть в составе.
А вы тоже не знаете куда деть кабачок? Или, как и я, покупаете его на рынке?