✅ На заметку.
Часто это блюдо называют испанским буйабесом. Ведь для его приготовления используется рыба и морепродукты. Готовят такой суп на Майорке, на северном побережье Испании, в провинции Кастелон. Строгого рецепта не существует - все зависит от улова, с которым вернулись рыбаки. Экспериментируйте.
И будет Вам счастье!
📝Нам понадобится:
✓ Креветки - 500 гр.
✓ Морская рыба - 1 кг.
✓ Мидии - 500 гр.
✓ Кальмары - 300 гр.
✓ Сухое белое вино - 300 мл.
✓ Ветчина жирная - 250 гр.
✓ Лук репчатый - 2 шт.
✓ Морковь - 1 шт.
✓ Сладкий перец - 1 шт.
✓ Помидоры бланшированные - 200 гр.
✓ Томатная паста - 1 ч.л.
✓ Чеснок - 3 зуб.
✓ Лимон - 1/2 шт.
✓ Петрушка - 1/2 пучка.
✓ Миндаль - 50 гр.
✓ Гвоздика - 1/3 ч.л.
✓ Черный перец - 1/2 ч.л.
✓ Паприка копченая - 2 ч.л.
✓ Шафран - 1 щепотка.
✓ Соль - по вкусу.
✓ Хорошее настроение!
✅ Для букета гарни:
✓ Лавровый лист - 3 шт.
✓ Тимьян - 2 веточки.
✓ Петрушка - 2 веточки.
✓ Розмарин - 2 веточки.
✓ Лук-порей - 2 побега.
👨🍳 Как готовить:
✓ Креветки очистить, отделив головы и панцирь, хорошо промыть в холодной воде. Миндаль раздробить грубым помолом в блендере. Шафран растолочь в ступке вместе со щепоткой соли и долить 2 ч.л. воды, чтобы он раскрыл цвет.
✓ Из панцирей и голов креветок сварить бульон, довести до кипения и добавить в него букет гарни и шафран. Уменьшить огонь и варить 30 минут.
✓ Лук, перец и морковь очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и нарезать слайсами. Ветчину обжарить на среднем огне, чтобы вытопить жир и вынуть на тарелку. Уменьшить огонь и обжарить на получившемся жире лук, морковь, перец и чеснок до мягкости.
✓ Влить в сковороду вино и после того, как алкоголь выпарится, добавить помидоры, томатную пасту, гвоздику и молотый черный перец. Посолить по вкусу. Влить большую часть бульона и выложить рыбу. Довести до кипения и варить около 5 минут. Затем добавить креветки и миндальную муку. Перемешать. Добавить мидии и кальмары, готовить еще 2 минуты. Когда мидии откроются, выключить огонь и дать настояться 10 минут.
✓ Убрать нераскрывшиеся мидии и букет гарни.
✓ Выжать сок лимона в кастрюлю.
✓ Подавать с багетом, натертым чесноком, посыпав резаной петрушкой и молотой паприкой.
✓ Готовые оладьи смажьте сливочным маслом.
✓ Готово!🙃
✅ Приятного аппетита, дорогие подписчики и гости канала!
Готовьте с удовольствием, пусть это будет вкусно и красиво!
И да прибудут с Вами кулинарные боги!
Подписывайтесь, впереди еще много вкусного!
#кулинарныйклуб #буйабес #суп #рыбныйсуп #сарсуэла