2,3K подписчиков

★ Сарсуэла.🦐🐟🥘

Сарсуэла.
Сарсуэла.

✅ На заметку.

Часто это блюдо называют испанским буйабесом. Ведь для его приготовления используется рыба и морепродукты. Готовят такой суп на Майорке, на северном побережье Испании, в провинции Кастелон. Строгого рецепта не существует - все зависит от улова, с которым вернулись рыбаки. Экспериментируйте.

И будет Вам счастье!

📝Нам понадобится:

✓ Креветки - 500 гр.

✓ Морская рыба - 1 кг.

✓ Мидии - 500 гр.

✓ Кальмары - 300 гр.

✓ Сухое белое вино - 300 мл.

✓ Ветчина жирная - 250 гр.

✓ Лук репчатый - 2 шт.

✓ Морковь - 1 шт.

✓ Сладкий перец - 1 шт.

✓ Помидоры бланшированные - 200 гр.

✓ Томатная паста - 1 ч.л.

✓ Чеснок - 3 зуб.

✓ Лимон - 1/2 шт.

✓ Петрушка - 1/2 пучка.

✓ Миндаль - 50 гр.

✓ Гвоздика - 1/3 ч.л.

✓ Черный перец - 1/2 ч.л.

✓ Паприка копченая - 2 ч.л.

✓ Шафран - 1 щепотка.

✓ Соль - по вкусу.

✓ Хорошее настроение!

✅ Для букета гарни:

✓ Лавровый лист - 3 шт.

✓ Тимьян - 2 веточки.

✓ Петрушка - 2 веточки.

✓ Розмарин - 2 веточки.

✓ Лук-порей - 2 побега.

👨‍🍳 Как готовить:

Креветки очистить, отделив головы и панцирь, хорошо промыть в холодной воде. Миндаль раздробить грубым помолом в блендере. Шафран растолочь в ступке вместе со щепоткой соли и долить 2 ч.л. воды, чтобы он раскрыл цвет.

✓ Из панцирей и голов креветок сварить бульон, довести до кипения и добавить в него букет гарни и шафран. Уменьшить огонь и варить 30 минут.

✓ Лук, перец и морковь очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и нарезать слайсами. Ветчину обжарить на среднем огне, чтобы вытопить жир и вынуть на тарелку. Уменьшить огонь и обжарить на получившемся жире лук, морковь, перец и чеснок до мягкости.

✓ Влить в сковороду вино и после того, как алкоголь выпарится, добавить помидоры, томатную пасту, гвоздику и молотый черный перец. Посолить по вкусу. Влить большую часть бульона и выложить рыбу. Довести до кипения и варить около 5 минут. Затем добавить креветки и миндальную муку. Перемешать. Добавить мидии и кальмары, готовить еще 2 минуты. Когда мидии откроются, выключить огонь и дать настояться 10 минут.

✓ Убрать нераскрывшиеся мидии и букет гарни.

✓ Выжать сок лимона в кастрюлю.

✓ Подавать с багетом, натертым чесноком, посыпав резаной петрушкой и молотой паприкой.

✓ Готовые оладьи смажьте сливочным маслом.

✓ Готово!🙃

✅ Приятного аппетита, дорогие подписчики и гости канала!

Готовьте с удовольствием, пусть это будет вкусно и красиво!

И да прибудут с Вами кулинарные боги!

Подписывайтесь, впереди еще много вкусного!

#кулинарныйклуб #буйабес #суп #рыбныйсуп #сарсуэла