✅ На заметку.
Смесь из сливочного масла и муки называют "ру". Ее удобно приготовить заранее и хранить в холодильнике, скатав в маленькие шарики. А потом добавлять в соус, который необходимо загустить.
📝 Нам понадобится:
✓ Молоко - 750 мл.
✓ Масло сливочное - 50 гр.
✓ Мука - 50 гр.
✓ Соль - 1/2 ч.л.
✓ Мускатный орех - щепотка.
✓ Хорошее настроение!
👨🍳 Как готовить:
✓ Сливочное масло растопить в сотейнике и всыпать туда, перемешивая, муку, прогреть до появления характерного орехового запаха.
✓ Быстро влить в сотейник охлажденное молоко, активно перемешивая его венчиком.
✓ Непрерывно помешивая довести соус до кипения, добавить соль по вкусу и мускатный орех. Убавить огонь и варить соус до загустения.
✓ Процедить.
✓ Готово!🙃
✅ Приятного аппетита, дорогие подписчики и гости канала!
Готовьте с удовольствием, пусть это будет вкусно и красиво!
И да прибудут с Вами кулинарные боги!
Подписывайтесь, впереди еще много вкусного!
#кулинарныйклуб #соус #соусбешамель #бешамель