✅ На заметку.
Название этого блюда можно перевести как "котелок на огне". Представляет собой густой, наваристый суп из говядины и овощей, который подают в качестве как первого, так и второго блюда. Готовят его подвешав котелок над огнем и добавляя в него недорогое мясо, овощи и специи. Часто лук перед закладкой обжигают на открытом огне до черноты. Подается отдельно бульон и отдельно отваренные овощи и мясо.
📝 Нам понадобится:
✓ Телятина - 500 гр.
✓ Говядина - 500 гр.
✓ Мозговая кость - 1-2 шт.
✓ Лук репчатый - 1 шт.
✓ Картофель - 2-3 шт.
✓ Стебель сельдерея - 2 шт.
✓ Петрушка - 4 веточки.
✓ Тимьян - 3 веточки
✓ Лавровый лист - 3 шт.
✓ Розмарин - 1 веточка.
✓ Соль и перец горошком - по вкусу.
✓ Хорошее настроение!
👨🍳Как готовить:
✓ Мясо вымыть, нарезать крупными кусками и выложить в кастрюлю вместе с мозговыми косточками. Залить холодной водой и довести до кипения, снимая пену. Убавить огонь, добавить стебли сельдерея и варить на медленном кипении 1 час.
✓ За 15 минут до конца кипения добавить в суп травы, через 15 минут - вынуть.
✓ Добавить в кастрюлю нарезанные лук и морковь, посолить, поперчить и варить под крышкой еще 1,5 часа. За 30 минут до окончания варки добавить в суп нарезанный половинками картофель и лавровый лист.
✓ Готовый суп подавать с корнишонами и дижонской горчицей.
✓ Готово!🙃
✅ Приятного аппетита, дорогие подписчики и гости канала!
Готовьте с удовольствием, пусть это будет вкусно и красиво!
И да прибудут с Вами кулинарные боги!
Подписывайтесь, впереди еще много вкусного!
#кулинарныйклуб #потафё #суп #мясо #французскаякухня