2,3K подписчиков

★ Потафё.🍲

Потафё.
Потафё.

✅ На заметку.

Название этого блюда можно перевести как "котелок на огне". Представляет собой густой, наваристый суп из говядины и овощей, который подают в качестве как первого, так и второго блюда. Готовят его подвешав котелок над огнем и добавляя в него недорогое мясо, овощи и специи. Часто лук перед закладкой обжигают на открытом огне до черноты. Подается отдельно бульон и отдельно отваренные овощи и мясо.

📝 Нам понадобится:

✓ Телятина - 500 гр.

✓ Говядина - 500 гр.

✓ Мозговая кость - 1-2 шт.

✓ Лук репчатый - 1 шт.

✓ Картофель - 2-3 шт.

✓ Стебель сельдерея - 2 шт.

✓ Петрушка - 4 веточки.

✓ Тимьян - 3 веточки

✓ Лавровый лист - 3 шт.

✓ Розмарин - 1 веточка.

✓ Соль и перец горошком - по вкусу.

✓ Хорошее настроение!

👨‍🍳Как готовить:

Мясо вымыть, нарезать крупными кусками и выложить в кастрюлю вместе с мозговыми косточками. Залить холодной водой и довести до кипения, снимая пену. Убавить огонь, добавить стебли сельдерея и варить на медленном кипении 1 час.

✓ За 15 минут до конца кипения добавить в суп травы, через 15 минут - вынуть.

✓ Добавить в кастрюлю нарезанные лук и морковь, посолить, поперчить и варить под крышкой еще 1,5 часа. За 30 минут до окончания варки добавить в суп нарезанный половинками картофель и лавровый лист.

✓ Готовый суп подавать с корнишонами и дижонской горчицей.

✓ Готово!🙃

✅ Приятного аппетита, дорогие подписчики и гости канала!

Готовьте с удовольствием, пусть это будет вкусно и красиво!

И да прибудут с Вами кулинарные боги!

Подписывайтесь, впереди еще много вкусного!

#кулинарныйклуб #потафё #суп #мясо #французскаякухня