✅ На заметку.
Для десерта подойдут плотные груши, например сорт "конференция". Количество сахара зависит от предпочтений и сладости вина. Специи можно добавлять или убавлять по желанию, используя бадьян, лимон, ваниль и т.д.
📝 Нам понадобится:
✓ Груши - 6 шт.
✓ Вино красное - 500 мл.
✓ Сахар - 200-250 гр.
✓ Гвоздика - 4 бутона.
✓ Корица - 2 палочки.
✓ Апельсин - 1 шт.
✓ Мороженое.
✓ Хорошее настроение!
👨🍳 Как готовить:
✓ В сотейнике смешать вино, сахар и специи, добавить крупно нарезанную цедру апельсина и сок апельсина. Поставить на огонь.
✓ В это время очистить груши от кожицы. Срезать основание для устойчивости, хвостики не отрезать.
✓ В почти кипящее вино поместить груши, лучше вертикально, чтобы они были полностью погружены в жидкость. Накрыть крышкой. Варить на слабом огне 20-30 минут.
✓ Снять с огня, остудить, поставить в холодильник на ночь.
✓ Подавать с шариком мороженого, полив подогретым вином, в котором они варились.
✓ Готово!🙃
✅ Приятного аппетита, дорогие подписчики и гости канала!
Готовьте с удовольствием, пусть это будет вкусно и красиво!
И да прибудут с Вами кулинарные боги!
Подписывайтесь, впереди еще много вкусного!
#кулинарныйклуб #груши #грушиввине #десерт #французскаякухня