Рецептом поделилась Альбина - большое спасибо за яркий рецепт для рубрики #ХочуКБэйкерс! Можно приготовить и с замороженной вишней.
---
Отмечайте наш профиль на своих фотографиях, публикуйте фото с хэштегом #хочукdrbakers и, возможно, именно ваш рецепт появится в нашем профиле на следующей неделе😌 Идеально, если фото будет с упаковкой Dr. Bakers в кадре и в светлых тонах.
👉 Вам понадобится (на 6 шт.):
• Вишня - 300 г
• Творог - 70 г
• Яйцо - 1 шт.
• Сливочное масло - 30 г
• Сахар - 90 г
• Соль - щепотка
• Мука - 150 г
• Разрыхлитель теста Dr. Bakers - 1 уп.
• Кукурузный крахмал Dr. Bakers - 20 г
👉 Способ приготовления:
① Вишню (300 г) вместе с соком выкладываем в сотейник и доводим до кипения.
② Сахар (60 г) смешиваем с крахмалом (20 г), всыпаем к вишне и, помешивая, провариваем до загустения. Снимаем с огня, накрываем плёнкой и полностью остужаем.
③ Творог (70 г), яйцо (1 шт.), сливочное масло (30 г), сахар (30 г) и соль пробиваем блендером до однородной консистенции.
④ Добавляем муку (150 г), разрыхлитель (1 ст. л.) и замешиваем мягкое, не липкое, эластичное тесто.
⑤ 1/3 теста заворачиваем в пакет и убираем в морозилку.
⑥ Из оставшихся 2/3 теста выкладываем в форме для кексов 6 корзинок и наполняем их начинкой.
⑦ Достаём тесто из морозилки, натираем на крупной тёрке на корзинки сверху.
⑧ Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
---
Приятного аппетита!