Найти в Дзене
У себя на кухне 2

Куриная грудка с овощами.

Куриная грудка с овощами.
Куриная грудка с овощами.

Куриная грудка с овощами прекрасно сочетается с отварным рисом. Получилось вкусное почти диетическое блюдо.

Нам понадобится:

Для куриной грудки с овощами.
Для куриной грудки с овощами.

Куриная грудка-300гр.

Морковь средняя. -1шт.

Лук-1шт.

Перец сладкий-2шт.

Грибы -100гр.

Томатная паста или кетчуп.

Паприка молотая 1-чайная ложка.

Перец чёрный молотый, соль.

Масло растительное для пассировки овощей.

Трём морковь на терке для корейской моркови, лук режем квадратиками.

Разогреваем сковороду и выкладываем морковь с луком

Пассеруем лук с морковью.
Пассеруем лук с морковью.

добавляем растительное масло и пассеруют на медленном огне что бы они стали мягкими.

Добавляем томатную пасту и всё хорошо перемешиваем.

Добавляем к овощам томатную пасту.
Добавляем к овощам томатную пасту.

Даём ещё чуть чуть постоять на огне, что бы это всё соединилось.

Добавляем нарезанный соломкой сладкий перец.

Добавляем сладкий перец.
Добавляем сладкий перец.

Затем добавляем порезанные грибы у меня шампиньоны.

Добавляем порезанные грибы.
Добавляем порезанные грибы.

Режем куриную грудку.

Режем куриную грудку на пласты.
Режем куриную грудку на пласты.

Я режу тоненькими пластинами.

Выкладываем её на овощи и всё перемешиваем.

Кладём куриную грудку на овощи.
Кладём куриную грудку на овощи.

Добавляем перец чёрный, паприку молотую, соль. Всё размешиваем и оставляем тушится под крышкой на медленном огне 30-минут.

Посыпаем паприкой, чёрным перец, солью.
Посыпаем паприкой, чёрным перец, солью.

Пока тушится куриная грудка отвариваем рис. И здесь уже на любителя какой вам больше нравится пропаренный, круглый, бурый, длинный.

Куриная грудка с овощами.
Куриная грудка с овощами.

Куриная грудка с овощами готова.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются