Куриная грудка с овощами прекрасно сочетается с отварным рисом. Получилось вкусное почти диетическое блюдо.
Нам понадобится:
Куриная грудка-300гр.
Морковь средняя. -1шт.
Лук-1шт.
Перец сладкий-2шт.
Грибы -100гр.
Томатная паста или кетчуп.
Паприка молотая 1-чайная ложка.
Перец чёрный молотый, соль.
Масло растительное для пассировки овощей.
Трём морковь на терке для корейской моркови, лук режем квадратиками.
Разогреваем сковороду и выкладываем морковь с луком
добавляем растительное масло и пассеруют на медленном огне что бы они стали мягкими.
Добавляем томатную пасту и всё хорошо перемешиваем.
Даём ещё чуть чуть постоять на огне, что бы это всё соединилось.
Добавляем нарезанный соломкой сладкий перец.
Затем добавляем порезанные грибы у меня шампиньоны.
Режем куриную грудку.
Я режу тоненькими пластинами.
Выкладываем её на овощи и всё перемешиваем.
Добавляем перец чёрный, паприку молотую, соль. Всё размешиваем и оставляем тушится под крышкой на медленном огне 30-минут.
Пока тушится куриная грудка отвариваем рис. И здесь уже на любителя какой вам больше нравится пропаренный, круглый, бурый, длинный.
Куриная грудка с овощами готова.
Приятного аппетита!