Найти тему
Обстановка в кайф

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ ДОВГА.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ.

  • Простокваша 1,5 литра
  • Шпинат 1 пучок
  • Кинза 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Рис 4 ст. л
  • Яйцо 1 шт

Нут 2 ст. л

Сметана 1 ст. л

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Отварить нут до готовности.

Отварить рис до готовности.

Зелень мелко порезать.

В кастрюле взбить венчиком простоквашу со сметаной, затем добавить туда яйцо, рис, 1 столовую ложку муки. Взбить венчиком.

Добавить отварной нут и варить на медленном огне.

Варить, постоянно помешивая. Варить до появления на поверхности пузырьков размером со спичечную головку.

Затем засыпать всю зелень. Перемешать.

Добавить соли по вкусу. Перемешать. Когда зелень начнет менять цвет - это будет значить, что плиту можно выключить, а догву составить с горячей плиты.

Азербайджанская довга готова. ее можно есть как в горячем виде, так и в холодном.

Такие ингредиенты как: зеленый лук, укроп, щавель, петрушку, шпинат, мяту, зелень кинзы и соль добавляйте на свой вкус. 

Еда
6,23 млн интересуются