Что проще, чем сушить сухари. Однако, и здесь есть секреты, чтобы сухарики были румяные и хрустящие снаружи, но мягкие внутри. Далее все расскажу.
С вами Женя, автор канала "Булошная", и я искренне рада видеть вас на своем уютном канале. Будем готовим для своих любимых?
- Кстати, к Юлию Цезарю салат не имеет никакого отношения. В 1924 году его приготовил Цезарь Кардини для своего ресторана. Ну что, поехали?
Начнем!
Возьмите белый хлеб, можно тостовый или нарезной батон. Нарежьте на небольшие кусочки примерно 2х2 см.
- Кстати, иногда в рецептах встречается вариант, когда хлеб ломают на кусочки прямо руками.
Начните с включения духовки. Нагрейте ее до температуры 180°С-200°С.
Выложите хлеб в противень. Я застилаю противень ковриком, чтобы меньше мыть. ( Ленивая немного)
Посолите и поперчите.
Добавьте сушёный чеснок
Полейте сухари оливковым маслом.
Если есть, добавьте тертый сыр пармезан к хлебу и перемешайте.
Запекайте всего 10 минут при температуре 200°С.
И в середине выпечки ( то есть через 5 минут) помещайте.
Останется только остудить. Хранить можно в сухом месте неделю, лучше в пакете или банке с крышкой.
Секретный ингредиент
Его, конечно, не существует. Но!
- Ставить хлеб нужно в РАЗОГРЕТУЮ духовку. Так сухари остаются мягонькими внутри и хрустящими снаружи.
- Пармезан и так добавляют в "Цезарь", поэтому можно в сухари не бросать и немного сэкономить.
Сухарики "цезарики" готовы!
Спасибо, что дочитали до конца. Мой блог - скромная виртуальная кулинарная книга для своих. Я признательна за советы и комментарии, которые вы оставляете мне.
Обнимаю!