Найти тему

Подглядела (легче лёгкого) в ресторане рецепт сухариков "цезариков" для знаменитого салата

Оглавление

Что проще, чем сушить сухари. Однако, и здесь есть секреты, чтобы сухарики были румяные и хрустящие снаружи, но мягкие внутри. Далее все расскажу.

Сухарики для салата цезарь
Сухарики для салата цезарь
С вами Женя, автор канала "Булошная", и я искренне рада видеть вас на своем уютном канале. Будем готовим для своих любимых?
  • Кстати, к Юлию Цезарю салат не имеет никакого отношения. В 1924 году его приготовил Цезарь Кардини для своего ресторана. Ну что, поехали?
Салат назван в честь ресторатора Цезаря Кардини
Салат назван в честь ресторатора Цезаря Кардини

Начнем!

Возьмите белый хлеб, можно тостовый или нарезной батон. Нарежьте на небольшие кусочки примерно 2х2 см.

Я беру тостовый хлеб или батон
Я беру тостовый хлеб или батон
  • Кстати, иногда в рецептах встречается вариант, когда хлеб ломают на кусочки прямо руками.

Начните с включения духовки. Нагрейте ее до температуры 180°С-200°С.

Нарежьте кусочки 2х2 см
Нарежьте кусочки 2х2 см

Выложите хлеб в противень. Я застилаю противень ковриком, чтобы меньше мыть. ( Ленивая немного)

Сухарики на противень
Сухарики на противень

Посолите и поперчите.

Соль
Соль

Добавьте сушёный чеснок

Сушеный чеснок
Сушеный чеснок

Полейте сухари оливковым маслом.

Оливковое масло гораздо вкуснее подсолнечного на сухариках
Оливковое масло гораздо вкуснее подсолнечного на сухариках

Если есть, добавьте тертый сыр пармезан к хлебу и перемешайте.

Запекайте всего 10 минут при температуре 200°С.

Запекать всего 10 минут
Запекать всего 10 минут

И в середине выпечки ( то есть через 5 минут) помещайте.

Помещайте сухари через 5 минут от начала выпечки
Помещайте сухари через 5 минут от начала выпечки

Останется только остудить. Хранить можно в сухом месте неделю, лучше в пакете или банке с крышкой.

Остудить перед подачей
Остудить перед подачей

Секретный ингредиент

Его, конечно, не существует. Но!

  1. Ставить хлеб нужно в РАЗОГРЕТУЮ духовку. Так сухари остаются мягонькими внутри и хрустящими снаружи.
  2. Пармезан и так добавляют в "Цезарь", поэтому можно в сухари не бросать и немного сэкономить.
Готовые сухарики для вашего идеального салата "Цезарь"
Готовые сухарики для вашего идеального салата "Цезарь"

Сухарики "цезарики" готовы!

Спасибо, что дочитали до конца. Мой блог - скромная виртуальная кулинарная книга для своих. Я признательна за советы и комментарии, которые вы оставляете мне.

Обнимаю!

Еда
6,93 млн интересуются