Найти тему
Наш мир

Рецепт японского супа Том Ям

Иной раз хочется приготовить что-то необычное. И вот сегодня учимся готовить японский суп Том Ям - означающий, горячий острый суп.

Приготовим в обычной кастрюле, на большую семью.

Что нам понадобится.

Кокосовое молоко - пол литра

Куриный бульон - 2 литра

Стручок перца чили - 1 шт

Чеснок - 1 средняя головка

Корень имбиря - 10 гр

Помидор черри - штук 15. Если нет черри, можно обычные мелкие помидоры.

Свежие шампиньоны крупные - 7 штук

Лайм - 1 штука, или лимон - небольшой один. Мне больше нравится с лимоном.

Королевские креветки - штук 11-13

Рыбный соус - 2 столовые ложки

Паста Том Ям - 2 столовые ложки

Соль по вкусу. Но острый суп трудно солить, вкус соли не понятен. Поэтому я на 2 литра бульона и пол литра молока, соли добавляю - 3 средние щепотки соли.

Оливковое масло - 50 грамм

Свежая кинза

Приготовление:

Готовим бульон с куриным мясом. После готовки, мослы убираем и мясо вновь в бульон уже разделанное ложим.

В чугунной посуде обжариваем: помидоры,имбирь, чеснок, перец чили. Жарим до полуготовности.

Готовую поджарку выкладываем в бульон. Даём поварится 5 минут и вливаем кокосовое молоко.

Доводим до кипения.

Пошла очередь нарезанных средними кусочками, шампиньона и пасты Том ян. Ждём 8-10 минут.

И высыпаем нарезанные крупно креветки с соком лайма или лимона. Сюда же рыбный соус. Вы чувствуете этот аромат? Как адский аромат перчика и заманчивый запах креветок к себе манит? Грибочки обволакивают ваши вкусовые рецепторы и вам уже не терпится дождаться приготовления супа и вкусить его.

Вот уже закипело. Всё. Отключаем. Дождались.

Быстро с нетерпением разливаем по тарелочкам. Посыпаем кинзой.

Подают к такому супу отдельно отварной рис или рисовую лапшу. Но можно кушать и так.

Берите скорее ложку, наслаждайтесь этим необыкновенным вкусом.

Но только остренко!

Приятного аппетита.