Найти тему
45,6K подписчиков

МНОГО МАКОВОЙ НАЧИНКИ! МОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ! ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА

219 прочитали
  Ингредиенты тесто:  ❤️Тёплое молоко 300 мл. ❤️Сахар 100 гр. ❤️Сухие дрожжи 1 ст.л. ❤️Соль 0,5 ч.л. ❤️Яйца 1 шт. ❤️Растительное масло 4 ст.л. ❤️Ванилин щепотка.

Ингредиенты тесто:

❤️Тёплое молоко 300 мл.

❤️Сахар 100 гр.

❤️Сухие дрожжи 1 ст.л.

❤️Соль 0,5 ч.л.

❤️Яйца 1 шт.

❤️Растительное масло 4 ст.л.

❤️Ванилин щепотка.

❤️Мука 500 г

Ингредиенты начинка мак:

❤️Мак 150 гр.

❤️Кипяток.

❤️Сахарная пудра 3 ст.л. с горкой.

Приготовление:

😊В глубокую чашу отправить тёплое молоко, сахар, дрожжи, перемешиваем и оставляем на 15 мин. Появится пенка. Далее всыпать соль, яйца, растительное масло, ванилин, муку, замесить мягкое тесто, но к рукам не липнет. Убрать в чашу для подъема на час, полтора.

😊Мак залить кипятком, оставить на 20 мин, через сито процедить, чтоб не было не капли жидкости. Добавить сахарную пудру, перемешать. НА САХАР НЕ ЗАМЕНЯТЬ)

😊Как тесто подошло, обмять его и разделить на 12 равных частей. Сформировать в колобочки. Стол и скалку слегка смазать растительным маслом.

  Ингредиенты тесто:  ❤️Тёплое молоко 300 мл. ❤️Сахар 100 гр. ❤️Сухие дрожжи 1 ст.л. ❤️Соль 0,5 ч.л. ❤️Яйца 1 шт. ❤️Растительное масло 4 ст.л. ❤️Ванилин щепотка.-2

Раскатать в прямоугольный пласт, с одного края сделать небольшие косые надрезы уложить начинку с каждого края отступив по 1 см. 

😊НЕ ТУГО свернуть в рулет, края защипить.

  Ингредиенты тесто:  ❤️Тёплое молоко 300 мл. ❤️Сахар 100 гр. ❤️Сухие дрожжи 1 ст.л. ❤️Соль 0,5 ч.л. ❤️Яйца 1 шт. ❤️Растительное масло 4 ст.л. ❤️Ванилин щепотка.-3

Убрать на лист с пергаментом швом в низ. И НА РАССТОЙКУ В ПЕЧЬ, 🎈ОБЯЗАТЕЛЬНО🎈при температуре 50-60 градусов, минут на 15. Увеличатся в 2 раза. 

  Ингредиенты тесто:  ❤️Тёплое молоко 300 мл. ❤️Сахар 100 гр. ❤️Сухие дрожжи 1 ст.л. ❤️Соль 0,5 ч.л. ❤️Яйца 1 шт. ❤️Растительное масло 4 ст.л. ❤️Ванилин щепотка.-4

Смазать верх яйцом. Выпекать 20 мин при температуре 180 градусов, до красивого цвета.