Ингредиенты тесто:
❤️Тёплое молоко 300 мл.
❤️Сахар 100 гр.
❤️Сухие дрожжи 1 ст.л.
❤️Соль 0,5 ч.л.
❤️Яйца 1 шт.
❤️Растительное масло 4 ст.л.
❤️Ванилин щепотка.
❤️Мука 500 г
Ингредиенты начинка мак:
❤️Мак 150 гр.
❤️Кипяток.
❤️Сахарная пудра 3 ст.л. с горкой.
Приготовление:
😊В глубокую чашу отправить тёплое молоко, сахар, дрожжи, перемешиваем и оставляем на 15 мин. Появится пенка. Далее всыпать соль, яйца, растительное масло, ванилин, муку, замесить мягкое тесто, но к рукам не липнет. Убрать в чашу для подъема на час, полтора.
😊Мак залить кипятком, оставить на 20 мин, через сито процедить, чтоб не было не капли жидкости. Добавить сахарную пудру, перемешать. НА САХАР НЕ ЗАМЕНЯТЬ)
😊Как тесто подошло, обмять его и разделить на 12 равных частей. Сформировать в колобочки. Стол и скалку слегка смазать растительным маслом.
Раскатать в прямоугольный пласт, с одного края сделать небольшие косые надрезы уложить начинку с каждого края отступив по 1 см.
😊НЕ ТУГО свернуть в рулет, края защипить.
Убрать на лист с пергаментом швом в низ. И НА РАССТОЙКУ В ПЕЧЬ, 🎈ОБЯЗАТЕЛЬНО🎈при температуре 50-60 градусов, минут на 15. Увеличатся в 2 раза.
Смазать верх яйцом. Выпекать 20 мин при температуре 180 градусов, до красивого цвета.