Найти тему
Еда, я тебя омномном!

Эти баночки открою только на Новый Год: "Двойная фаршировка" из перца и баклажанов (небанальная заготовка на зиму)

Оглавление

"Двойная фаршировка" на зиму из сладкого перца и баклажанов! Эти баночки я открою только на Новый Год!

Такую заготовку в этом году я делала впервые. Всего закатала три банки, одну для пробы открыла, а две другие отправила в шкаф и достану только на крупные или для дорогих гостей.

Рецепт несколько трудоёмкий, но результат оправдывает абсолютно всё! И перец и баклажаны получаются просто обалденные, мы целую банку втроём умяли под мясо с картошечкой. Рекомендую ли я пробовать? Да, однозначно рекомендую! Зимой пара таких баночек станет настоящим праздником!

Список ингредиентов и пропорции на две двухлитровые баночки я оставлю в конце статьи. Готовьте с удовольствием!

Способ приготовления:

✅ Сладкий перец тщательно промываем, срезаем плодоножку и вычищаем все лишние запчасти, не нарушив при этом целостность перца.

-2

✅ Отправляем перцы в кипящую воду, бланшируем ровно 5 минут, затем вытаскиваем и временно убираем в сторону.

✅ Баклажаны нарезаем на пластины, перекладываем в подходящую ёмкость, вливаем растительное масло и хорошенько перемешиваем, чтобы масло распределилось по всем баклажанам.

Баклажаны в дальнейшем нужно будет жарить и, чтобы избежать излишков масла в сковороде, лучше сделать именно таким способом.

✅ Обжариваем баклажаны на сухой сковороде с двух сторон до лёгкого золотистого цвета и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Баклажаны можно подрумянить и в духовке.
-5

✅ Соединяем рубленную петрушку, укроп и листья тархуна. Добавляем тёртый чеснок и всё перемешиваем.

Если нет свежего тархуна, можно взять и сушёный.
-6

✅ Выкладываем "зелёную" начинку на пластину баклажана и плотно сворачиваем в рулет.

✅ Далее этими рулетами фаршируем остывшие сладкие перцы. Отсюда и название - "Двойная фаршировка".)

Перцы набиваем максимально плотно. В один перец без труда войдёт 3-4 рулетика.

✅ Далее плотно укладываем фаршированные перцы в банки. Баночки лучше брать с широким горлышком, так и укладывать будет проще и доставать, в дальнейшем.

-9

✅ В кастрюлю с водой всыпаем сахар, соль, доводим до кипения, затем вливаем 9% уксус, перемешиваем и снимаем с огня. Горячий маринад сразу разливаем по банкам с перцами.

✅ Банки прикрываем крышками, ставим в кастрюлю с марлей или полотенцем, заливаем водой до плечиков и стерилизуем с момента закипания 45 минут на среднем огне. После банки достаём, плотно закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем в шубу до полного остывания.

-11

Хранить баночки можно даже при комнатной температуре, они отлично простоят в обычном шкафу всю зиму.

На пробу мы делали три банки, одну открыли спустя почти месяц. Ох, друзья, какая же это вкусная штука! Пробуешь и понимаешь, что не жаль ни минуты времени. Как выглядят готовые перцы, я показала на фото чуть ниже. Если хотите вкусно удивить родных или гостей, обязательно сделайте хотя бы баночку.

В комментариях к видео-рецепту многие делились, что знают и делают такую заготовочку. А у меня даже мама про такую в первый раз узнала, хотя заготовками занимается уже не один десяток лет)
-12

📝 Список ингредиентов и пропорции:

  • Сладкий перец - 10 шт.
  • Баклажаны - 3 шт.
  • Петрушка - средний пучок
  • Укроп - средний пучок
  • Тархун - 2 веточки (только листики)
  • Чеснок - 1 головка (у меня крупный чеснок)
  • Растительное масло

В каждую банку:

  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Душистый перец - 3 шт.
  • Чёрный перец горошком - 5-6 шт.

Маринад на 1 л. воды:

  • Соль - 1,5 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Уксус 9% - 3 ст.л.
Друзья, напомню, что из этого количества ингредиентов получается две двухлитровые баночки.
Вот так выглядит готовый перец
Вот так выглядит готовый перец

А вы пробовали такую заготовочку? Делитесь в комментариях! 😊
Не жалейте 👍 и
Подписывайтесь, впереди уйма отличных рецептов!

Всем желаю удачных заготовок, добра и отличного настроения!💓 😊