Всем добрейшего!👋🌹
Я сегодня припозднившаяся засоня. Это, видимо, вчера муж на меня плохо повлиял. Был на выходном и отсыпался после трудной 14-часовой смены на работе. А это, на минуточку, стройка, и в наших температурах, после таких подвигов, вообще памятник ставить надо, я считаю. Поэтому у нас почти весь день не квартира, а сонное царство.
Тут ещё не маловажно, что Михалыч вообще умеет спать по ...надцать часов в сутки. Сколько лет его знаю, столько и удивляюсь. Я если днём поспала, вечером потом хоть глаз выколи, буду бодряк ловить и засну далеко за полночь. А этому хоть бы хны. Днём часа три-четыре посопит, а потом в 9 вечера - "ой, всё, я спать", и до утра как младенец. Как??!
Эт я так тонко подвела к тому, что с активностью вчера была печаль. Ни шагов до нормы (была надежда, что дождь не обойдёт нас стороной и вечером можно будет погулять, но снова облом петрович, и с дождём и с прогулкой), никаких упражнений тебе - ни дыхательных, ни пихательных (это не то, что все подумали, а когда с кровати себя спихиваешь и идёшь заниматься)... в общем, зелёным клевером браслет меня не наградил и даже не собирался.
Что в очередной раз доказывает - тот, кто ищет повод вступить в клуб, тот его всегда найдёт.
Но я не совсем безнадёжна. Пока муж спал, я немного помахала теми самыми гантелями, и обжорство было в пределах дефицита.
Отчёт по тарелочкам
Тарелки четверга были под стать настроению. Никаких тебе изысков, всё лениво и незатейливо.
На завтрак смазала тортилью плавленным сыром и завернула в неё ветчину, яйцо и огурец. Десертилась ягодками и кофе за кадром.
В обед на цыпочках (у кого-то тихий час уже был) достала из холодильника недовинегрет и капусту (смешала, и приставка недо- практически исчезла), резанула пастромы и ломоть хлеба.
Вечером салат и котлеты, к которым сделала соус с чесноком и зеленью из греческого йогурта. Ещё одна котлетка за кадром, потому что удались.
В них нутовая мука, отсюда и цвет, и белок на первом месте получился. А сочность не только от кабачка, но и от того, что рубленая грудка сутки промариновалась в соевом и кефире.
Перекусы были (про обжорство помним же, да).
После завтрака был арбуз в прикуску с творожным кексом (вместо хлеба, ага). После обеда порция вкусняшки-желешки (последняя, надо срочно повторить).
Не подумайте обо мне плохо, 860г арбуза - это не за раз. Просто после ужина тоже был арбуз, внезапный и не запланированный.
А всё потому, что на смену закончившемуся, муж вечером притащил ещё одного 8-ми килограммового малыша.
Вообще, всю жизнь (ну, 17 с половиной лет, если точно) я считала, что Михалыч арбузы не особо любит. Ну, съест скибочку, а может и не соблазниться вообще.
А я потом в одно лицо мучаюсь, чтоб в холодильнике место освободить.
Но оказалось, что он, конечно, не любит, но не арбуз, а немного другое.
Теперь вот думаю, фруктового льда что ли замутить.... Вроде там ничего сложного, блендером вжух-вжух, морозилку кидь и соси охлаждайся при случае.
Но если кто-то знаток, и поделится нюансами рецептуры - буду благодарна. Вдруг там какие-то секретные секреты, для улучшения вкусовых качеств...
Итоги дня получились такие
День 95✅ в зачёт. Плывём дальше.
Всем желаю пятничной улыбки до ушей и отличного начала выходных!🌻☀️
Ваша👋
гроза арбузов😬
Маша🙋