ингредиенты;
- 100 г овсяных отрубей
- 70 г меда (или другой натуральный заменитель сахара, например, стевия)
- 60 г орехов (миндаль, грецкие орехи, фундук, кэшью и т.д.)
- 40 г изюма (можно заменить другими сухофруктами по вкусу: курагой, черносливом, инжиром и т.д.)
- 1 яйцо
- щепотка соли
- щепотка молотой корицы (по желанию)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
2. Измельчите орехи и сухофрукты на мелкие кусочки.
3. В большой миске смешайте овсяные отруби, мед (или заменитель сахара), яйцо и щепотку соли.
4. Добавьте измельченные орехи, сухофрукты и молотую корицу (если используете) в миску. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты стали однородной массой.
5. Сформируйте небольшие шарики из получившегося теста и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
6. С помощью вилки или ложки раздавите шарики, чтобы получить круглые печенья.
7. Выпекайте в разогретой духовке примерно 12-15 минут, пока печенья не станут золотистыми.
8. После приготовления, дайте печеньям остыть перед подачей на стол.
Готово! Теперь у вас есть вкусный и полезный ПП десерт - отрубные печенья с сухофруктами. Приятного аппетита!😋