Найти тему
Telegraf - Новости

Как приготовить пряный кетчуп из… кабачков? Сделайте много и закатайте на зиму

Многие выращивают кабачки сами, кому то их дают друзья и знакомые. Если вам уже некуда девать эти овощи, приготовьте из них... кетчуп. Это не только необычно, но и очень вкусно. Он прекрасно сочетается с любыми блюдами и станет настоящим спасением, когда на улице будет морозная зима. Рецепт очень простой, хотя и требует немного времени.

Читайте также: Как заготовить грибы на зиму? Нашли 3 невероятно вкусных рецепта и 2 простых способа

Для приготовления кетчупа можно использовать любые кабачки, в том числе крупные и слегка переросшие. Можно использовать кабачки с кожицей, но если она уже очень жесткая, то лучше очистить овощ. В кетчуп нужно будет добавить готовую томатную пасту.

Секрет рецепта заключается в добавках: прежде всего, это свежий имбирь, чеснок, перец чили и молотый острый перец. Именно отвечают за остроту кетчупа.

...

Продолжение читайте тут. (Или тут.)

Читайте также: Как из пол-литра соуса получить 2,5 литра? Закатайте по рецепту с "народным" овощем
Еда
6,93 млн интересуются