Приготовьтесь больше никогда не покупать шоколадку. Домашние батончики Snickers поразят вас. Они насыщенные, питательные и на вкус такие же, как купленные в магазине. Как это возможно? Попробуйте приготовить их сами!
Классический сникерс: пошаговый рецепт
Этот рецепт включает в себя слой арахисовой карамели поверх легкой арахисовой нуги, все это покрыто восхитительным шоколадом. Он состоит из нескольких этапов и длительных периодов охлаждения, поэтому обязательно планируйте его приготовление заранее.
Ингредиенты
- 2 чашки светлого кукурузного сиропа, разделенные
- 1 стакан сливок
- 1/2 стакана молока
- 3 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 чашки жареного соленого арахиса
- 1 большой яичный белок комнатной температуры
- 1/2 стакана воды
- 3/4 стакана сливочного арахисового масла
- 1/2 чайной ложки ванили
- 500 граммов шоколадной глазури
Как приготовить?
- Застелите противень размером 33,5 х 23,5 см алюминиевой фольгой и сбрызните фольгу кулинарным спреем с антипригарным эффектом.
- Сначала сделайте слой из арахисовой карамели. Смешайте 1 стакан кукурузного сиропа, сливки, молоко, 1,5 стакана сахара и соль в кастрюле среднего размера и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивайте, пока сахар не растает и смесь не станет однородной.
- Смешайте кукурузный сироп, сливки, молоко, сахар и соль в средней кастрюле.
- Смочите стенки формы мокрой кисточкой для выпечки, чтобы предотвратить образование кристаллов сахара. Вставьте термометр и доведите конфету до кипения. Периодически помешивая, приготовьте карамель до 115 градусов.
- Как только конфеты достигнут нужной температуры, снимите их с огня и сразу же добавьте арахис. Выложите конфеты в подготовленную форму и разровняйте ровным слоем.
- Пока карамель застывает, приготовьте арахисовую нугу. Поместите оставшуюся 1 чашку кукурузного сиропа, воду и оставшиеся 1,5 чашки сахара в среднюю кастрюлю и поставьте на средний огонь. Постоянно перемешивайте, пока сахар не растворится, и вставьте термометр для конфет. Продолжайте кипятить сироп, пока он не достигнет 120 градусов.
- Пока сахарный сироп варится, поместите яичный белок в чашу большого стационарного миксера. Взбейте белки на высокой скорости до образования жестких пиков. Остановите миксер, как только они сформируются, чтобы яичные белки не были перевзбитыми и рассыпчатыми.
- Как только сахарный сироп достигнет 120 градусов, снимите его с огня. Включите миксер на максимальную скорость и при работающем миксере медленно, тонкой струйкой влейте сахарный сироп. Взбивайте белки в течение двух минут, пока они не станут хорошо перемешанными, но все еще жидкими.
- Добавьте в смесь арахисовое масло и ваниль и ненадолго включите миксер, чтобы смешать ингредиенты. Как только нуга смешается и станет однородной, вылейте ее на карамель. Охладите смесь в холодильнике до затвердевания, по крайней мере, 4 часа или в течение ночи.
- Когда слои нуги и арахиса полностью застынут и затвердеют, подготовьте шоколад к погружению. Поместите глазурь из шоколадных конфет в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогрейте ее, пока она не растает, перемешивая каждую минуту, чтобы предотвратить перегрев. Перемешайте растопленный шоколад и дайте ему постоять при комнатной температуре около 5 минут, чтобы он немного остыл.
- Пока шоколад остывает, достаньте конфету из холодильника и потяните фольгу, чтобы поднять конфету из формы. Острым ножом разрежьте конфету пополам, затем каждую половинку на 18 батончиков. Застелите противень фольгой и поставьте рядом.
- С помощью двух вилок или специальных инструментов погрузите одну плитку в растопленный шоколад карамельной стороной вверх. Выньте плитку из шоколада, позволяя лишнему шоколаду стечь обратно в миску. Поместите смоченный батончик на противень, застеленный фольгой.
- Повторите погружение с оставшимися плитками и шоколадом и поместите батончики в холодильник на 10 минут, чтобы шоколад застыл.
- Подавайте батончики, когда они полностью затвердеют.
Храните самодельные батончики Snickers в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели. Если вы обнаружите, что они становятся слишком мягкими, положите их в холодильник.
Сникерс с семечками: пошаговый рецепт
Нет лучшего применения для семечек подсолнуха, чем положить их в особую версию любимого батончика Snickers!
Ингредиенты
Для нуги из семечек подсолнуха
- 1 стакан подсолнечного масла
- 4 яичных желтка
- 1 яйцо
- 2 стакана молока
- 1 стакан густых сливок
- ¾ стакана легкого кукурузного сиропа
- ¼ стакана меда
- 1 ½ чайной ложки соли
Для карамели из семечек подсолнуха
- 1 стакан сахара
- 6 столовых ложек сливочного масла, нарезанного кубиками
- ¾ стакана густых сливок
- 1 чайная ложка соли
- 1 чашка семечек подсолнечника, поджаренных
Для шоколадной глазури
- 4 чашки полусладкой шоколадной стружки, разделенные
- 1 чашка плюс 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенного
- ¼ чашки семечек подсолнечника, обжаренных, для украшения
Как приготовить?
- В средней миске смешайте подсолнечное масло, яичные желтки и цельное яйцо и отложите в сторону. В средней кастрюле взбейте молоко, сливки, светлый кукурузный сироп, мед и соль и доведите до кипения на среднем огне. Снимите кастрюлю с огня и влейте ¼ стакана горячей жидкой смеси в миску с яичной смесью. Взбивайте, пока вся жидкость не будет полностью объединена; повторяйте этот шаг, пока не останется примерно треть жидкости. Добавьте оставшуюся треть сразу и взбейте вместе.
- Перелейте смесь обратно в кастрюлю и, постоянно помешивая, готовьте на среднем огне, пока не сформируется основа для нуги и не покроет тыльную сторону ложки, от 5 до 8 минут. Вылейте смесь через мелкое сито в миску над ледяной водой, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте смеси полностью остыть.
- Взбейте нугу. Разложите ее в выложенной пергаментом форме для выпечки размером 33,5 х 23,5 см. Замораживайте, пока она не затвердеет, примерно 2 часа.
- Приготовьте карамель из семян подсолнечника: в большом сотейнике нагрейте сахар на среднем огне. Часто помешивая, дайте сахару полностью растаять. Вам нужно получить в итоге темную золотисто-коричневую карамель. Добавляйте масло по одному кусочку за раз, пока каждый кубик полностью не растает и не смешается с сахаром. Добавьте густые сливки и полностью перемешайте. Снимите сотейник с огня, добавьте соль и семена подсолнечника, затем дайте полностью остыть.
- После полного остывания вылейте карамель на замороженную нугу и равномерно распределите. Оставьте в морозилке на ночь.
- Выньте мороженое из формы и нарежьте на прямоугольники размером с шоколадный батончик. Разложите их на противне, застеленном пергаментом, и снова кладите в морозильную камеру, чтобы они полностью затвердели, на 1 час.
- Тем временем приготовьте шоколадную оболочку: в пароварке нагрейте 1 стакан полусладкой шоколадной стружки и 6 столовых ложек несоленого масла и перемешайте, пока смесь полностью не растает и не смешается, 5 минут.
- Используя лопатку, нанесите небольшое количество шоколада на сторону нуги каждого батончика. Положите батончики шоколадной стороной вниз обратно на застеленный пергаментом противень и поместите в морозильную камеру, чтобы они снова затвердели, на 1 час.
- Пока нижние шоколадные слои батончиков затвердевают, приготовьте остальную шоколадную оболочку: добавьте оставшиеся 3 чашки полусладкой шоколадной крошки и 1 чашку и 2 столовые ложки несоленого масла в пароварку. Как только смесь полностью растает, через 8-10 минут уменьшите огонь и держите шоколад теплым.
- Переместите плитки мороженого шоколадной стороной вниз на решетку с противнем под ним. Полейте батончики растопленным шоколадом, пока они не будут полностью покрыты шоколадом со всех сторон. Пока шоколад еще мягкий, посыпьте верхушки батончиков поджаренными семечками подсолнуха. Поместите батончики обратно в морозильную камеру, чтобы они затвердели, на 2 часа. Подавайте сразу из морозилки.