Эти блинчики могут стать отличным угощением на масленицу. Однако готовить их настолько просто, что они могут стать одним из блюд для семейного завтрака.
1) Яйца в глубокой миске соединяют с сахаром и взбивают до лёгкой пены.
2)Туда же добавляют половину нормы чуть подогретого молока и постепенно вводят просеянную муку. Для этого удобно использовать специальную кружку - сито.
3) После того, как вся мука будет добавлена, в тесто вливают растопленное сливочное масло и вторую половину молока, продолжают размешивать до тех пор, пока все ингредиенты не соединяться в однородную массу.
4) Готовое блинное тесто должно постоять минимум 10-15 минут. Это необходимо для того, чтобы мука разбухла и из нее выделилась клейковина. Благодаря этому блины получаться очень тонкими и не будут рваться при жарке.
5) Выпекают блины на специальной блинной сковородке. Она имеет оптимальный диаметр и низкую высоту бортиков.
6) Чтобы блинчики получились действительно тонкими, не следует наливать слишком много теста. Оптимальное количество - небольшой половник.
7) Тесто выливают в центр сковороды, и равномерно поворачивая ее в разные стороны, обеспечивают его равномерное распределение.
8) Жарят блины до легкой румяности. Закрывать крышкой в процессе жарки не надо.
9) В готовые блинчики можно положить начинку, свернуть их рулетками или подавать со сметной, джемом или сгущённым молоком.
Ингредиенты для блинов:
- молоко высокой жирности - 0,5 литра;
- яйца куриные - 5 шт;
- мука - 0,8 стакана;
- сливочное масло - 30 гр;
- сахар - 1 ст.л;
- соль - 0,5 ч.л.