Найти тему
СО ВКУСОМ 🍽

Пирог «4 стакана» с ягодами

Вам по душе простые и понятные рецепты, которые не предполагают использования кухонных весов? Тогда вы обязательно должны испечь восхитительный пирог «4 стакана». С его приготовлением у вас никаких трудностей не возникнет. Ведь вам не нужно будет высчитывать граммы. Добавляете муку, сахар, кефир и ягоды по одному стакану, и уже через 40 минут можно будет наслаждаться вкусом ароматной домашней выпечки.

Только помните об одном важном моменте. Перед отправлением теста в духовку его нужно оставить на кухне на 20–30 минут. Это необходимо сделать, чтобы разбухла манная крупа. Только тогда выпечка получится действительно пышной.

С чем испечь сказочный пирог «4 стакана»

Это воздушное лакомство можно готовить как с замороженными, так и со свежими ягодами. Зимой, к примеру, вам нужно будет лишь достать их из морозилки и добавить в тесто. Ничего дополнительно делать не нужно. Ягоды перед добавлением в пирог не нуждаются в размораживании.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Кефир 1 стак.
  • Ягоды 1 стак.
  • Подсолнечное масло 100 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Манка 200 г

Приготовление

  1. 1 В миску вбиваем яйца. Добавляем сахар и соль. Хорошенько взбиваем все ингредиенты при помощи венчика. Вливаем кефир комнатной температуры. Снова всё перемешиваем.
-2

;

  1. 2 К яично-кефирной смеси всыпаем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Добавляем манную крупу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.

;

  1. 3 В полученную массу вливаем подсолнечное масло. Хорошенько перемешиваем. Оставляем тесто на полчаса при комнатной температуре для набухания манки.
-3

;

  1. 4 Промываем ягоды под проточной водой. Обсушиваем их. Добавляем ягоды в тесто. Тщательно всё перемешиваем.

;

  1. 5 Вливаем тесто в форму для запекания, застеленную пекарской бумагой. Ровняем его при помощи ложки или кулинарной лопатки. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут.
-4

;

По истечении указанного времени проверьте, готов ли пирог. Румяная верхушка — это не показатель. Проткните выпечку зубочисткой. Если она выходит сухой, значит, пирог готов. На зубочистке осталось тесто? В этом случае рекомендуем накрыть сладкое блюдо фольгой и отправить его еще на 10 минут в духовку. За это время серединка пирога хорошенько пропечется, а верхушка не превратится в уголь.

Еда
6,93 млн интересуются