Вам по душе простые и понятные рецепты, которые не предполагают использования кухонных весов? Тогда вы обязательно должны испечь восхитительный пирог «4 стакана». С его приготовлением у вас никаких трудностей не возникнет. Ведь вам не нужно будет высчитывать граммы. Добавляете муку, сахар, кефир и ягоды по одному стакану, и уже через 40 минут можно будет наслаждаться вкусом ароматной домашней выпечки.
Только помните об одном важном моменте. Перед отправлением теста в духовку его нужно оставить на кухне на 20–30 минут. Это необходимо сделать, чтобы разбухла манная крупа. Только тогда выпечка получится действительно пышной.
С чем испечь сказочный пирог «4 стакана»
Это воздушное лакомство можно готовить как с замороженными, так и со свежими ягодами. Зимой, к примеру, вам нужно будет лишь достать их из морозилки и добавить в тесто. Ничего дополнительно делать не нужно. Ягоды перед добавлением в пирог не нуждаются в размораживании.
Ингредиенты
- Пшеничная мука 1 стак.
- Сахар 1 стак.
- Кефир 1 стак.
- Ягоды 1 стак.
- Подсолнечное масло 100 г
- Яйцо 2 шт.
- Соль 1 щеп.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Манка 200 г
Приготовление
- 1 В миску вбиваем яйца. Добавляем сахар и соль. Хорошенько взбиваем все ингредиенты при помощи венчика. Вливаем кефир комнатной температуры. Снова всё перемешиваем.
;
- 2 К яично-кефирной смеси всыпаем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Добавляем манную крупу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.
;
- 3 В полученную массу вливаем подсолнечное масло. Хорошенько перемешиваем. Оставляем тесто на полчаса при комнатной температуре для набухания манки.
;
- 4 Промываем ягоды под проточной водой. Обсушиваем их. Добавляем ягоды в тесто. Тщательно всё перемешиваем.
;
- 5 Вливаем тесто в форму для запекания, застеленную пекарской бумагой. Ровняем его при помощи ложки или кулинарной лопатки. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут.
;
По истечении указанного времени проверьте, готов ли пирог. Румяная верхушка — это не показатель. Проткните выпечку зубочисткой. Если она выходит сухой, значит, пирог готов. На зубочистке осталось тесто? В этом случае рекомендуем накрыть сладкое блюдо фольгой и отправить его еще на 10 минут в духовку. За это время серединка пирога хорошенько пропечется, а верхушка не превратится в уголь.