Для приготовления рыбы в кляре нам понадобится филе любой рыбы(у меня филе горбуши), специи для рыбы, немного майонеза, 2 яйца, 100 мл. молока и 150 гр. муки, соль, перец и растительное масло для жарки.
Филе нарезаем небольшими кусочками, складываем в ёмкость, добавляем приправу для рыбы, майонез, перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Пока рыба маринуется, приготовим кляр. Яйца взбиваем с молоком.
Постепенно добавляем муку, тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная, без комочков масса, добавляем соль, чёрный молотый перец и снова перемешиваем.
Наливаем масло на сковороду, каждый кусочек рыбы погружаем в кляр и выкладываем на сковороду жарим на среднем огне по 10 минут с каждой стороны.
Гарнир к рыбе может быть любым , зависит от вашего вкуса, можно просто приготовить овощной салат! Приятного аппетита! 🐟🐟🐟🥒🍅🥬