Ингредиенты:
Авокадо — 2 Штук
Копченый бекон — 110 Грамм
Зеленый салат — 40 Грамм
Помидоры черри — 12 Штук
Горчица зернистая — 2 Ст. ложка
Винный уксус — 2 Ст. ложка
Пучок зеленого лука — 1/2 Штук
Сок лимона — 1 Ст. ложка
Оливковое масло — 2 Ст. ложка
Приготовление:
- Готовим заправку. Для этого в кастрюльку кладем горчицу.
- Затем добавляем винный уксус и оливковое масло. Все хорошенько смешиваем.
- В сухой сковородке обжариваем нарезанный тонкими полосками бекон.
- К бекону добавляем черри, разрезанные на четвертинки.
- Бекон с помидорами заливаем горчичной заправкой и тушим все, постоянно перемешивая около 5 минут.
- Авокадо очищаем от кожицы и нарезаем брусочками.
- На тарелку или в салатницу выкладываем зеленые листья салата, сверху кусочки авокадо.
- Сверху выкладываем обжаренный бекон с помидорами, украшаем стрелками лука и подаем к столу.
Приятного аппетита!