Найти в Дзене

Салат из авокадо с беконом

Оглавление

Ингредиенты:

Авокадо — 2 Штук

Копченый бекон — 110 Грамм

Зеленый салат — 40 Грамм

Помидоры черри — 12 Штук

Горчица зернистая — 2 Ст. ложка

Винный уксус — 2 Ст. ложка

Пучок зеленого лука — 1/2 Штук

Сок лимона — 1 Ст. ложка

Оливковое масло — 2 Ст. ложка

Приготовление:

  1. Готовим заправку. Для этого в кастрюльку кладем горчицу.
  2. Затем добавляем винный уксус и оливковое масло. Все хорошенько смешиваем.
  3. В сухой сковородке обжариваем нарезанный тонкими полосками бекон.
  4. К бекону добавляем черри, разрезанные на четвертинки.
  5. Бекон с помидорами заливаем горчичной заправкой и тушим все, постоянно перемешивая около 5 минут.
  6. Авокадо очищаем от кожицы и нарезаем брусочками.
  7. На тарелку или в салатницу выкладываем зеленые листья салата, сверху кусочки авокадо.
  8. Сверху выкладываем обжаренный бекон с помидорами, украшаем стрелками лука и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются