Одну заварку можно использовать неограниченное число раз, пока вкус и крепость чая удовлетворяет человека, но только в течение 24 часов, рассказала NEWS.ru диетолог Анжелика Дюваль. Эксперт объяснила, что чайник хранится при комнатной температуре, поэтому в продукт могут попасть болезнетворные микроорганизмы.
Заварку можно использовать неограниченное число раз, пока напиток соответствует нужной вам крепости или вкусовым качествам, но в течение 24 часов, так как чайник хранится при комнатной температуре, и туда могут попасть бактерии, портящие вкус чая или вредящие здоровью. Поэтому заварку черного чая используют максимум сутки, — отметила Дюваль.
По ее словам, чай лучше заваривать не кипятком, а 80-градусной водой. Эксперт подчеркнула, что при такой температуре жидкость бережнее относится к листьям, позволяя им раскрыть свои вкус и аромат.
Ранее гастроэнтеролог Екатерина Кашух объяснила россиянам, какими напитками не следует запивать шашлык. По ее словам, к таковым относятся холодные лимонады, квас, пиво и крепкий алкоголь. Врач добавила, что допустимо сочетание шашлыка с морсами, компотами из сухофруктов или зеленым чаем комнатной температуры.