Роскошное блюдо средиземноморской кухни: крупный осьминог, приготовленный на углях в сопровождении ароматного картофеля это то, чем можно впечатлить гостей и порадовать близких.
Вам понадобятся:
— осьминог 200 г
— чеснок 10 г
— картофель 150 г
— помидоры черри красные 50 г
— перец сладкий зеленый 20 г
— масло оливковое 30 мл
— масло сливочное 15 г
— петрушка, паприка копченая, кумин / зира молотая, соль морская в мельнице, перец черный в мельнице — по вкусу
Этапы приготовления:
Шаг 1. Осьминога дефростировать, варить в течение 50 минут.
Шаг 2. Картофель отварить клубнями до неполной готовности, нарезать крупными кусками.
Шаг 3. На оливковом масле обжарить картофель, добавить кусочек сливочного масла, нарубленный чеснок, сладкий зеленый перец, половинки помидоров черри, петрушку, приправить солью, копченой паприкой, кумином.
Шаг 4. Разделить осьминога на порции. Щупальца смазать оливковым маслом, приправить солью, перцем, тертым чесноком. Обжаривать на умеренных углях до получения корочки, примерно 3-4 минуты.
Шаг 5. Гарнир выложить на тарелку, сверху выложить щупальца осьминога.
Приятного аппетита!