Найти в Дзене

Вкуснейший осьминог на гриле

Роскошное блюдо средиземноморской кухни: крупный осьминог, приготовленный на углях в сопровождении ароматного картофеля это то, чем можно впечатлить гостей и порадовать близких.
Вам понадобятся:

— осьминог 200 г

— чеснок 10 г

— картофель 150 г

— помидоры черри красные 50 г

— перец сладкий зеленый 20 г

— масло оливковое 30 мл

— масло сливочное 15 г

— петрушка, паприка копченая, кумин / зира молотая, соль морская в мельнице, перец черный в мельнице — по вкусу

Этапы приготовления:

Шаг 1. Осьминога дефростировать, варить в течение 50 минут.

осьминог до разделки
осьминог до разделки

Шаг 2. Картофель отварить клубнями до неполной готовности, нарезать крупными кусками.

вареный картофель
вареный картофель

Шаг 3. На оливковом масле обжарить картофель, добавить кусочек сливочного масла, нарубленный чеснок, сладкий зеленый перец, половинки помидоров черри, петрушку, приправить солью, копченой паприкой, кумином.

картофель при жарке
картофель при жарке

Шаг 4. Разделить осьминога на порции. Щупальца смазать оливковым маслом, приправить солью, перцем, тертым чесноком. Обжаривать на умеренных углях до получения корочки, примерно 3-4 минуты.

осьминог на гриле с лимоном
осьминог на гриле с лимоном

Шаг 5. Гарнир выложить на тарелку, сверху выложить щупальца осьминога.

готовое блюдо
готовое блюдо

Приятного аппетита!