Недавно у меня было маленькое путешествие по работе. Поехал на поезде.
Любопытства ради решил зайти в вагон-ресторан и оценить, как там вообще обстановка.
Оказалось, дойти до него уже приключение. Я был в 22 вагоне, а вагон-ресторан под номером 9, часть вагонов – плацкарт. Но не буду отвлекаться.
Обстановка
- просторно, не тесно
- есть кондиционер – это важно, потому что не в каждом вагоне он есть. Летом в жару, это большой плюс.
- продают не крепкий алкоголь.
Замечу, что распитие в поезде формально запрещено. Можно только в вагоне-ресторане и только купленное у них же.
Меню
Разнообразное. Здесь есть:
- завтраки,
- бизнес-ланч (обеды),
- супы,
- горячее,
- закуски,
- десерты,
- детское питание,
- диетическое питание – правда всего одно блюдо в этой категории.
Цены
Завтрак и безнес-ланч
Цены на завтраки и бизнес-ланч показались приемлемыми. Немного кусаются, но терпимо.
Дальше всё хуже...
Цены космос. Особенно если посмотреть на граммовку и прикинуть, что цена в пересчёте на 1 кг продукта уходит за 1000 руб.
Почему я на это обращаю внимание.
Смотрите, чтобы поесть мне надо 400-600 г еды. Это нормальная порция – не слишком плотно, не слишком легко. Т.е. ужин на такую граммовку обойдётся мне в пределах 1000 рублей. На одного человека.
Смотрите цены сами:
Супы
250 рублей за 250 г овощного супа. Там даже мяса нет. Просто овощи и вода.
Салаты
Мой любимый греческий салат по 400 рублей, да где это видано. Лето же на дворе.
Бутерброды
Сравните цену на бутер с помидором-сыром и бутер с сёмгой.
250 руб против 300 руб. Сдаётся мне цена зависят не столько от сырья, сколько от других факторов.
Холодные закуски
В этом разделе меня привлекла «селёдочка по-русски». У неё довольно сносная цена за 1 кг продукта: чуть больше 1000 руб. Примерно 300 г готового продукта за 360 рублей. И там есть картошечка.
Детское меню и десерты
Диетическое меню и гарниры
Но самый шик – это кондитерские изделия. Покупные кондитерские изделия.
Кондитерские изделия
900 рублей за пачку раффаэлло! 150 за маленький снекерс!
Это капец. Это же даже готовить не надо. Просто загрузи в вагон и продавай.
Вот смотрите. В магазине эта пачка раффаэлло стоит 300-350 рублей. Если брать на оптовке или от производителя – считай в 1,5-2 раза дешевле. А в поезде её продают за 900.
Короче, я сильно расстроен от цен в вагоне-ресторане. Я понимаю, что у них доп.издержки:
- у поваров и официантов выше з/п,
- «аренда площади» больше – это же целый вагончик везти.
Но блин, итоговое соотношение цена/качество – сплошное расстройство.
Дешевле заказать доставку еды через приложение на какой-нибудь крупной станции.
Это было моё мнение на моём канале – Кухня Технолога. Меня зовут Алексей. Здесь я рассказываю не просто о еде, а о том, как готовить быстрее, проще, полезнее и вкуснее: рассказываю о технологии.
Подписывайтесь на канал здесь, в telegram,
Одноклассниках и Вконтакте