Найти тему
Клинический случай

Дети отказываются есть то, что я готовлю: ужасно обидно

Оглавление

Бывший муж уже давно тоже отказался есть приготовленные мной блюда. Теперь дети, когда немного подросли и поняли, что можно покачать права, бастуют и требуют, чтобы я либо вкусно готовила, либо полуфабрикаты им варила и жарила. Но мне, чтобы научиться прилично готовить всякие "вредности" и "вкусняшки", нужно записаться на курсы поваров или часами изучать публикации рецептов в интернете, а потом еще часами разбираться и осуществлять все то, что там понапишут.

Почему я не могу себе этого позволить

Причина моей отсталости в кулинарии проста — нехватка времени, которое я трачу на зарабатывание денег. Остальное на отдых, немного на детей. Готовить долго некогда. Спать уже после всего хочется, просто падаю на подушку. 

Алименты от отца детей представляют собой сумму, которую мои детишки съедают за 3-4 дня, если покупать им все, что хотят и досыта. Да и бывший особо не жирует. У него сейчас темная полоса с работой началась. А длится она около 2-х лет. Так что рассчитывать на него — дело гиблое. Проще самой заработать. Вот и верчусь, как белка в колесе. 

Откуда здесь найдется время на кулинарию? С трудом на физразминку минимальную выкроить получается. 

Чем же я занималась до рождения детей и декретов

Пока не появились дети, мама пыталась меня научить готовить. Но все попытки были провальными. Учеба, работа, карьера... Все неважное откладывала на потом. В приоритете было сначала научиться зарабатывать, а что поесть — это уже второстепенное. 

И, честно сказать, приоритеты я расставила правильно. Представить не могу, чтобы я сейчас варила, парила, пекла, а в плане дохода с копейки на копейку перебивалась. 

Вспоминаю свои студенческие годы, когда родителям не хотелось мне побольше денег давать, приходилось все самое бюджетное покупать. В настоящее время очень горжусь, что могу позволить себе зайти в супермаркет и выбрать не самые дешевые мыло, шампунь и крем с полки, а те, которые мне нравятся. 

И что же я готовлю сейчас

Хоть детишки мои и считают, что я перегнула палку с "природностью" блюд и отсутствием кучи специй, этапов приготовления, я сама оцениваю эту сферу жизни как удовлетворительную. Мои блюда не забирают здоровья, а поддерживают его: не перенасыщены перцем, маринадами, прожаренными корочками и прочими вредностями.

Запросто могу потушить овощи, добавляя соль и масло. В других специях я ни бум-бум.

-2

Отварное мясо ем и на стол накрываю. Из бульона от мяса гороховый суп варю: просто накидаю туда гороха, картошки и посолю. Рыбу пожарить простенько не вопрос. Картошка отварная у меня всегда в ассортименте: просто кусочками или пюре. Отварные яйца, фрукты, овощи всегда лежат на столе. Если надо, могу с моркови корку счистить. И так есть даю. И сама так люблю. Зачем выдумывать что-то? Из гарнира у меня в почете отварная гречка, рис или пшено. Просто варю их, посыпаю солью, добавляю масла. 

Ну и я уж не говорю о сыре, колбасе, сосисках, макаронах, с которыми вообще почти проблем нет в приготовлении. 

Любой ЗОЖник позавидовал бы моему рациону. Но нет же! Домашние всегда придирались и требовали невесть чего, к примеру, чтобы я хоть один тортик научилась печь без покупных коржей. На что я им всегда стабильно отвечала: "Просто купите торт, который хочется!" Они злятся. 

У меня от этого плохое настроение. Я на грани депрессии. Объясняю им, что здоровая пища полезней, но они разве слушают...

Еда
6,93 млн интересуются