2,5 кг зелёных помидоров, 1 кг репчатого лука, 1,5 кг моркови, 1 стакан сахара, соль по вкусу, 0,5 л растительного масла (можно меньше).
Помидоры вымыть, вырезать завязь с сложить в кастрюлю. Затем залить кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 10-20 минут (это делается для того, чтобы ушли не очень полезные вещества, содержащиеся в незрелых помидорах).
Волу слить, все ингредиенты измельчить (я делаю это в кухонном комбайне), сложить в глубокую кастрюлю, добавить сахар, соль, масло и тушить, постоянно помешивая, 2 часа.
В конце варки добавить 1 ч. ложку 70%-ной уксусной эссенции. Разложить горячим в стерильные банки, закрутить и укутать в одеяло до полного остывания.
Из полученного количества должно выйти примерно 6 банок по 0,5 л.