Приближается осень, а это значит, что сезон яблок не за горами. Мы любим есть яблоки как здоровую закуску. Попробуйте этот яблочный эксперимент с некоторыми основными кухонными принадлежностями, чтобы узнать, как предотвратить потемнение ломтиков.
Материалы, которые вам понадобятся.
- 2-3 яблока
- нож
- 5 мисок
- вода
- пищевая сода
- лимонный сок
- молоко
- белый уксус
Шаг 1.
Яблоки разрезать на восемь долек каждое.
Шаг 2.
Поместите 2-3 ломтика в пять отдельных мисок и залейте яблоки каждой из жидкостей: водой, пищевой содой ( 3 ложки пищевой соды в воду), лимонным соком, молоком, белым уксусом.
Сделайте свои прогнозы - что произойдёт по вашему мнению с каждой из яблочных смесей? Одно из этих решений предотвратит окисление яблок или их потемнение. Как вы думаете, какое это решение и почему?
Дайте яблокам постоять и проверьте их на следующий день. Были ли ваши предположения верны?
- А в следующем посте я расскажу, что происходит, когда разрезаешь яблоко.