Найти тему

Я никогда не ела такой вкусный лук!

Ингредиенты:
-3шт луковицы
-200 гр муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
-1/2 чайной ложки молотого перца
- 1/2 чайной ложки порошка чили
-2 яйца
-100 мл молока
Сырный соус:
- 20 гр несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка муки
-1/4 чайной ложки порошка чили
-125 мл молока
-75 грамм сыра чеддер
-1 чайная ложка соуса чили (по желанию)
Приступаем к готовке!
Чистим лук и отрезаем основание с одной стороны.

-2

Затем берем специальное кольцо или крышку от бутылки, кладем на нее лук и начинаем по диагонали делать надрезы ножом.

-3

Лук заливаем водой и оставляем на 1 час.

-4

Теперь берем миску, высыпаем в нее муку, соль, перец, порошок чили, чесночный порошок. Все перемешали.
В отдельную миску добавляем молоко и 2 яйца, все хорошо перемешиваем.
У нас прошел 1 час, берем лук кладем в мучную смесь, потом в яичную, потом снова в мучную.
Жарим во фритюре.

-5

Приготовим соус. в разогретую сковороду кладем сливочное масло. Добавляем 1ч.л муки и чили помешиваем, вливаем молоко и добавляем ломтики сыра. Хорошо перемешиваем. По желанию добавляем соус чили 1 ч.л и соус готов.

-6

Подаем на стол. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются