Найти в Дзене

Очередные прогулки по музеям. "Крутые огурчики".

Здравствуйте, дорогие мои!

Праздники продолжаются.

Но как-то я уже подустала от этих праздников. Сегодня от усталости задремала у мамы в кресле, а вечером Надя заметила, что настроение у меня поменялось. Сказала, что просто устала. Не знаю, поверила или нет. Да ещё ноги аж огнём горели.

Легла поваляться около телевизора, вздремнула немного, отпустило, пошла дальше дела делать.

Утром пекла сырники. В этот раз гостей ждать не заставила, всё успела вовремя.

Съездили с Колей в Городец, купили трос сантехнический, трубу-то прочищать надо было. Думали уж, что долбить придётся чего-то там, но на наше счастье, протолкнули всё вниз.

Коля смеётся:"Жди теперь от нижних звонка, у них ошмётки всплывут". Ночь уже, не звонили...надеюсь, обошлось.

Быстренько сварила суп с рыбными консервами и опять поехали в Городец. Гости мои захотели попробовать рыбы речной, предложила им ухи из судака. Но Надя сказала, что уху не любит, решили рыбу запечь.

Купила ещё селёдки и мойвы.

Домой приехали, поняла, что надо рыбу чистить. 😬Вот чего я больше всего не люблю! Если мне предлагают речную рыбу, то либо давайте мне уже в готовом виде, либо я не чищенную запекаю в духовке.

Но здесь деваться некуда было, почистила. Порезала на куски, в брюшко положила лук и лимон, посолила и посыпала приправами.

Вот что получилось.

Очень вкусно, всего в меру, на мой вкус можно было лимончика побольше положить.

Поели, поспали, я перемыла очередную гору посуды, подтёрла полы и поехали мы в третий раз в Городец. На этот раз мы были в музее "Терем русского самовара" и в доме графини Паниной.

Выставлю по паре фотографий, всё же будет статья с нашими музеями.

-2

Исполнилась Надина мечта сфотографироваться в костюме. Она все уши мне прожужжала, как она бы костюм надела и пофотографировалась. За мечту заплатили 100 рублей.

-3

А Вите просто нравилось везде фотографироваться.

-4

А это один из экспонатов в музее самоваров.

Вечером занималась огурцами.

Замолосолила самые крупные, поменьше поставила кваситься в кастрюле, а поровнее и поаккуратнее пустила на "Крутые огурчики*.

-5

Это для любителей кисо-сладких огурцов. Если кому интересно, ловите рецепт.

"Крутые огурчики"

  • На 1 литр воды:
  • 4 ст. ложки сахара,
  • 1 ст. ложку соли,
  • 100 мл 9-%-го уксуса.

В банку бросить лист хрена и зонтик укропа. Закипятить, зелень выбросить. В банку положить чеснок, 1 ч. ложку горчицы в зёрнах , залить рассолом и стерилизовать 7-10 минут.

Но если честно, со стерилизацией я не заморачиваюсь, просто заливаю два раза, и под шубу. Но это единственное отступление, ингредиенты и пропорции не меняю.

Этот рецепт мне дала подруга по переписке, рецепт испробованный, много не делаю, но 4-5 баночек каждый год получается.

Охота заморочиться, можно из моркови звёздочки вырезать, но мне было неохота.

Еда
6,93 млн интересуются