Август – тот самый месяц, когда мы делаем заготовки, чтобы зимой открыть баночку маринованных огурчиков или сочных помидоров и вновь вернуться в лето 🍅🥒
Сегодня напомним несколько секретных приемов, которые значительно облегчат процесс консервации:
1️⃣ Лайфхак
Не обязательно стерилизовать банки, достаточно просто промыть их содой, высушить и протереть внутри водкой. А вот крышки все-таки придется прокипятить.
2️⃣ Лайфхак
Еще более простой способ – воспользоваться СВЧ. Для этого промойте банки с содой или горчицей, налейте в каждую немного воды и отправьте в микроволновку на 5 минут.
3️⃣ Лайфхак
Выбирайте правильных соседей. Отсортируйте плоды по размеру и степени зрелости. Это позволит разместить их в банках так, чтобы между ними не оставалось пустых промежутков.
4️⃣ Лайфхак
Не забудьте перевернуть. Готовые банки обязательно переверните крышкой к полу. Это нужно для того, чтобы проверить герметичность закатки.
В следующей статье расскажем, как предотвратить лопание помидоров, какие ингредиенты добавить в маринад и как сохранить маринованные огурчики зелеными и хрустящими!
Сохраняйте статью в закладки, чтобы не потерять!