Нет ничего приятнее, чем зимним вечером открыть баночку законсервированных собственными руками огурчиков, маринованных грибочков или кабачковой икры...
Делимся 5 лайфхаками, которые помогут быть во всеоружии к сезону консервации и домашних заготовок 👇
1️⃣ Лайфхак
Ни одна банка не взорвется, если предварительно промыть ее раствором соды, высушить, а затем протереть ватным диском, смоченным в водке. Такой способ вполне может выступить альтернативой утомительной стерилизации на пару.
2️⃣ Лайфхак
Чтобы маринованные огурчики хрустели как свежие – достаточно всего лишь предварительно 3-5 часов вымочить их в холодной воде.
3️⃣ Лайфхак
Если проткнуть помидор зубочисткой в области плодоножки – при консервации он не лопнет, и кожица останется целой.
4️⃣ Лайфхак
Чтобы маринад получился еще вкуснее, можно заменить привычные компоненты на другие, не менее редкие на кухне у большинства хозяек. Например, столовый 9%-уксус на яблочный или винный, свекловичный сахар – на тростниковый, а поваренную соль – на морскую.
5️⃣ Лайфхак
И напоследок, лайфхак для самой вкусной кабачковой икры. Если перед началом тушения все овощи как следует обжарить, а в качестве «изюминки» добавить пряные травы, чеснок или сладкий перец, то вкус получится более насыщенный, и от такой заготовки будет просто невозможно оторваться!
📌 Сохраните статью в закладки, чтобы не потерять полезную памятку, она скоро пригодится!
А какие секретики консервирования есть у вас?
Делитесь в комментариях 🙂
Закажите свежие продукты с доставкой на дом в Торговом доме «Парное мясо»!
#домашниезаготовки #заготовкиназиму #консервация #консервирование #маринованныеогурцы #кабачковаяикра #лайфхакидлядома #лайфхакидлякухни #кулинария #парноемясо