Здравствуйте уважаемые читатели! Не первый раз отдыхаю в Геленджике, и уже имею представление о здешних ценах, дорогих и дешевых заведениях общественного питания, барах и ресторанах. Отправляясь отдыхать на черноморское побережье, практически всех из нас волнует вопрос, сколько брать с собой денег чтобы хватило на весь отдых. Ведь отпускной бюджет складывается из трех основных составляющих - стоимость дороги, стоимость проживания и конечно, стоимость питания. О стоимости дороги и проживания мы с вами поговорим в следующих статьях, а вот о стоимости питания здесь, на примере одной из столовых, которая нам понравилась больше всех.
Речь пойдет об одной из уютных и просторных столовых "Супчик-Бульончик", расположенной в Геленджике на улице Грибоедова, дом 7.
Заходя в другие столовые, такого пространства не было ни у одной. Да и народу тут поменьше, ведь она находится в 7 минутах ходьбы от набережной, где всегда много народу. Что понравилось - всегда есть свободные места, в какое бы время не пришел.
В столовой очень богатый выбор блюд, от напитков и салатов, до шашлыков и выпечки. В других так же ассортимент меньше.
Выбор салатов огромный. Разве что граммовка некоторых очень мала. Например порция винегрета - две столовых ложки.
С выбором салатов нужно быть внимательными. Разброс цен велик. Допустим я бы взял на обед свеклу или морковь по-корейски за 60 рублей, но не стал бы брать салат цезарь. В кафе он чуть дороже, но и порция в два раза больше.
Компоты все по 40 рублей. Бюджетно. Ни разу не пробовал их, т.к. заходил в столовую после моря, со совей бутылкой минералки.
Выглядит аппетитно и пахнет все очень вкусно. От такого выбора глаза разбегаются.
Есть шашлыки и кебабы с мангала. Прямо в столовой стоит мангал где жарят свежие шашлыки.
Супы просто отменные! Ни дня не приходилось без разнообразных супов. Самые вкусные тут - борщ, солянка и грибной. Размер порции 300 грамм.
Самых ходовой гарнир - гречка с подливой. Как не придешь, ее всегда меньше всех в кастрюле. Очень вкусно ее тут готовят.
Периодически брал молодой картофель. Это что-то с чем-то! Тает во рту. Предупреждаю, одной порцией здесь не обойтись))
Биточки и котлеты нежнейшие. По вкусу, как из советского прошлого.
Выпечка вкуснейшая, вся свежая. Особенно сосиски в тесте.
Пример бюджетного обеда:
1. Двойная порция гречки с подливой - 100 рублей.
2. Борщ со сметаной.
3. Два кусочка черного хлеба.
4. Бутылка своей минералки.
Итого - 195 рублей.
Выводы:
Конечно на отдыхе так бюджетно обедать каждый день без мяса не будешь, но вполне возможно. Честно говоря, возвращаясь с моря уставшим по жаре, лично мне есть не хотелось вообще. По этому периодически обходился таким обедом. Но не стоит забывать, что Геленджик расцветает с заходом солнца, и открываются различные кафе и рестораны, в которые непременно стоит сходить, и попробовать там тоже разнообразные вкусные блюда. Так что стоит экономить силы на вечер и не переедать в обед!)))
Всем спасибо за внимание!
Надеюсь статья вам понравилась!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки!
Будет много всего интересного!