В чем польза шпината, я думаю, знают все - повышает гемоглобин, выводит токсины, обладает противовоспалительными свойствами, поддерживает здоровье нервной системы, богат витаминами А, С, Е, фолиевой кислотой, калием, магнием, цинком, селеном. В нём много клетчатки, которая способствует улучшению пищеварения и антиоксиданты, помогающие сохранять молодость.
Шпинат я сажаю каждый год на свою салатную грядку, рядом с кресс-салатом, рукколой, щавелем и петрушкой. Другое дело, что так исторически сложилось, что это не самая популярная зелень в нашей стране, и рецептов блюд со шпинатом мы с Вами совсем не знаем.
Предлагаю Вам удивить домашних и приготовить нежную курицу со шпинатом в сливочно - чесночном соусе. Подавать очень рекомендую с картофельным пюре и свежими овощами - для контраста цвета, максимальной пользы и вкуса, конечно!
Куриное филе нарезать широкими длинными кусочками, обжарить до образования золотистой корочки в любимых специях ( у меня - соль, перец, орегано, зира и хмели-сунели). Достать курицу из сковороды, переложить в посуду с крышкой, плотно закрыть и оставить на время.
На чистой сковороде на очень медленном огне растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, пассировать до мягкости.
Шпинат промыть, крупно нарезать, выложить в сковороду к луку и чесноку, плотно закрыть крышкой.
Минут через 5-7 добавить туда же подогретые жирные сливки. Тушить всё на медленном огне, не давая сливкам закипеть.
Добавить сюда же нарезанный мелкими куиками сыр с плесенью ( дор блю или горгондзолла), аккуратно помешивая, растопить сыр в сливках.
Выложить обжаренную курицу в соус и тушить на очень медленном огне ещё минут 7-10, постоянно помешивая, не давая сливкам закипеть и свернуться.
Ваше блюдо готово!
P.S. Красивая талелка с широкими бортами - из Fix Price!)
А вот тут можно посмотреть другие проверенные временем и моей семьёй рецепты:
Пошаговый рецепт ФАРШИРОВАННЫХ ПЕРЧИКОВ и СЕКРЕТ ИДЕАЛЬНОГО ПЮРЕ
Вяленые томаты: пошаговый рецепт с фото
Рыба, запечённая с картошкой под сливочным соусом, сырной корочкой и шубкой из моркови и лука
Пышные кребли, тающие во рту: немецкий рецепт на русской кухне