Подсмотрела у китайцев один интересный кулинарный лайфак. Теперь все продукты на кухне промываю в воде с добавлением соли. Выдерживаю зелень с рынка некоторое время а воде - соль эффективно убивает живность в листьях салата, петрушки, укропа.
После разделки рыбы промываю ее в подсоленной воде - пропадает рыбный неприятный запах и гибнут яйца гельминтов.
Кусочки курицы тщательно промываю в солёной воде - смываются остатки крови и патогенная микрофлора.
Фрукты и овощи часто обрабатывают химикатами, позволяющими обеспечить более длительное хранение, которые многие хозяйки смывают специальными моющими средствами. Я кладу их в раствор соли, что также позволяет вывести нитраты, содержащиеся в кожуре.
Свежекупленные яйца тоже промываю в холодной воде с солью. Только в том случае, если намерена в ближайшее время их приготовить. Для длительного хранения яйца мыть не нужно, чтобы не повредить пленку на их поверхности, через которую они дышат. Для длительного хранения переложите их в контейнер без крышки, перестелив ряды бумагой и поместите в прохладное место.
Спасибо за комментарии и подписки