Готовлю вкусный ужин на скорую руку с кабачками. Всего лишь нужно все нарезать и запечь.
Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
Свиную вырезку режу на кусочки, толщиной примерно 2 см, вы можете использовать в этом блюде любой кусок мяса, который нравится.
Нарезанные кусочки мяса немного отбиваю, для того чтобы мясо в дальнейшем получилось более нежным
Далее на разогретой с подсолнечным маслом сковороде нужно обжарить каждый кусочек мяса, с двух сторон, солим по вкусу, обратите внимание, что обжаривать нужно на самой высокой температуре, чтобы только образовалась корочка, это занимает примерно две минуты.
Мясо до готовности жарить не нужно, необходимо получить только корочку, чтобы внутри запечатались соки и во время выпекания в духовке мясо не потеряло сочность.
Кабачки режу на кружочки, толщиной примерно 1см, перекладываю в любую емкость, солю, добавляю черный молотый перец и немного подсолнечного масла, перемешиваю руками.
Помидоры режу на кружочки толщиной примерно 8мм, постарайтесь выбрать помидоры диаметром, как кабачок.
Запеканку собираю в круглой форме для выпечки, заранее смазала подсолнечным маслом, здесь просто чередую кабачок, помидор и мясо, в любом порядке.
Запекаю в заранее разогретой духовке до 180 градусов 30 минут, после этого запеканку достаю из духовки и посыпаю натертым сыром, но это по желанию и отправляю в духовку еще на 10 минут.
Овощи с мясом приготовленные таким способом получаются очень вкусными и сочными, мясо совсем не сухое, а нежное и мягкое. Обязательно попробуйте приготовить такой простой и вкусный ужин.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
📖Ингредиенты:
Мясо любое: у меня свиная вырезка 500г
Помидоры: 2-3 шт
Кабачок: 3 маленьких
Соль: 1/3 ч.л
Перец черный молотый
Подсолнечное масло: ½ ст.л
Твердый сыр по желанию: 40г
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!