Полезная паэлья с кукурузой — ароматное и вкусное испанское блюдо. Существует множество вариантов приготовления паэльи — с морепродуктами, с рыбой, с курицей или с овощами. В этом рецепте к рису добавляются полезные овощи и пряные специи. Кукуруза богата витаминами, которые нормализуют пищеварение и уменьшают холестерин. А брокколи помогает от заболеваний желудка. ⠀
Полезный совет:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте йодированную.
⠀
Ингредиенты:
• Консервированная кукуруза — 1 банка (300 г);
• Рис — 1.5 стакана (270 г);
• Репчатый лук — 2 штуки (160 г);
• Чеснок — 3 зубчика (6 г);
• Кабачок — 2 штуки (360 г);
• Болгарский перец — 3 штуки (450 г);
• Стручковая фасоль — 10 ст. л. (100 г);
• Замороженная брокколи — 300 г;
• Сливочное масло — 1 ст. л. (40 г);
• Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л. (34 г);
• Вода — 2 стакана (400 г);
• Паприка — по вкусу;
• Тмин — по вкусу;
• Соль — по вкусу;
• Черный перец молотый — по вкусу;
• Укроп — по вкусу
⠀
Рецепт:
1. Вымойте овощи и зелень, высушите их полотенцем. Почистите болгарский перец, фасоль и кабачок от семян. Очистите лук и чеснок от шелухи, мелко их нашинкуйте. Достаньте кукурузу из банки, слейте воду. Болгарский перец нарежьте тонкими дольками. Кабачки порежьте кружочками. Выложите брокколи из упаковки. 2. Сварите рис в подсоленной воде. Подогрейте в кастрюле подсолнечное и сливочное масло.
2. Сварите ингредиенты. Кастрюлю с водой поставьте на средний огонь. Воду подсолите и дождитесь, пока она закипит. Вложите брокколи и фасоль и варите несколько минут до готовности.
3. Приготовьте блюдо. В разогретую кастрюлю с маслом выложите лук, обжарьте его пару минут. Добавьте кабачки, болгарский перец, чеснок, кукурузу, отваренные фасоль и брокколи, перец, соль, тмин и паприку. Все перемешайте и готовьте несколько минут. Влейте два стакана воды, положите рис, размешайте, готовьте еще 15 минут на среднем огне.
⠀
Готовое блюдо разложите по тарелкам, сверху украсьте измельченным укропом.
Полезная паэлья с кукурузой — ароматное и вкусное испанское блюдо. Существует множество вариантов приготовления паэльи — с морепродуктами, с рыбой, с курицей или с овощами. В этом рецепте к рису добавляются полезные овощи и пряные специи. Кукуруза богата витаминами, которые нормализуют пищеварение и уменьшают холестерин. А брокколи помогает от заболеваний желудка. ⠀
Полезный совет:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте йодированную.
⠀
Ингредиенты:
• Консервированная кукуруза — 1 банка (300 г);
• Рис — 1.5 стакана (270 г);
• Репчатый лук — 2 штуки (160 г);
• Чеснок — 3 зубчика (6 г);
• Кабачок — 2 штуки (360 г);
• Болгарский перец — 3 штуки (450 г);
• Стручковая фасоль — 10 ст. л. (100 г);
• Замороженная брокколи — 300 г;
• Сливочное масло — 1 ст. л. (40 г);
• Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л. (34 г);
• Вода — 2 стакана (400 г);
• Паприка — по вкусу;
• Тмин — по вкусу;
• Соль — по вкусу;
• Черный перец молотый — по вкусу;
• Укроп — по вкусу
⠀
Рецепт:
1. Вымойте овощи и зелень, высушите их полотенцем. Почистите болгарский перец, фасоль и кабачок от семян. Очистите лук и чеснок от шелухи, мелко их нашинкуйте. Достаньте кукурузу из банки, слейте воду. Болгарский перец нарежьте тонкими дольками. Кабачки порежьте кружочками. Выложите брокколи из упаковки. 2. Сварите рис в подсоленной воде. Подогрейте в кастрюле подсолнечное и сливочное масло.
2. Сварите ингредиенты. Кастрюлю с водой поставьте на средний огонь. Воду подсолите и дождитесь, пока она закипит. Вложите брокколи и фасоль и варите несколько минут до готовности.
3. Приготовьте блюдо. В разогретую кастрюлю с маслом выложите лук, обжарьте его пару минут. Добавьте кабачки, болгарский перец, чеснок, кукурузу, отваренные фасоль и брокколи, перец, соль, тмин и паприку. Все перемешайте и готовьте несколько минут. Влейте два стакана воды, положите рис, размешайте, готовьте еще 15 минут на среднем огне.
⠀
Готовое блюдо разложите по тарелкам, сверху украсьте измельченным укропом.