Предлагаю поговорить сегодня на гастрономическую тему. В Сибири, где мы прожили много лет, тема покупки мяса у нас была чётко организована. Мы ехали на рынок с громким названием «Губернский» и «закупались» мясом. Рынок большой, выбор огромный, мяса покупали сразу много: свинина и говядина, вырезка и окорок, на жарку, на борщ и фарш. Дома начинался процесс переработки и заморозки. В результате чего морозильник оказывался забит мясными полуфабрикатами, и это вызывало чувство спокойствия и удовлетворения. Зима, холодно, в магазин или на рынок лишний раз идти не хочется, поэтому наличие в доме запасов продовольствия, это то, что имеется у каждого сибиряка. И вот мы в Геленджике, где происходит прямо-таки ломка сознания в отношении образа жизни и сложившихся годами привычек. Оказалось, что здесь нет необходимости замораживать мясо вообще. Во-первых, здесь мяса не очень хочется. Для заряда наших батареек вполне хватает свежей рыбы, фруктов и овощей, а ещё энергии моря и солнца. Во-вторых, здесь есть замечательная сеть магазинов с говорящим названием - «Мясник». Таких магазинов в городе несколько, нам приглянулся «Мясник» на Одесской. Всегда свежее мясо, привоз два-три раза в неделю, выкладка на высочайшем уровне, ассортимент на любого самого привередливого привереду.
Мясо и мясные субпродукты - любой вариант, из любого места: и свинина, и говядина, и баранина, курица и индейка, утка, всего и не перечислишь. Полуфабрикаты - маринованное мясо, отбивные, фарш на выбор: свиной, индейский, куриный, смешанный. Признаюсь, никогда не покупали готовый фарш, всегда делали сами, а тут покупаем, фарш отличный, мясорубка не нужна. Колбасы и копчёности, широко представлена заморозка - пельмени и вареники, перцы и голубцы и ещё много чего. Местную колбасу полюбил наш кот, а это - самый объективный дегустатор, он что попало есть не станет. Мы перестали замораживать мясо. А зачем, если всегда можно купить свежее, вкус то совсем другой у незамороженного мяса. Приезжаем и покупаем на один-два раза. Поверьте, это не реклама магазина, просто хочется поделиться с вами тем хорошим и полезным, что мы для себя открыли в Геленджике.