Найти тему
Из пышечки в худышечки

Яичница или овсянка?

Ещё ничего вкуснее и полезнее не придумали, чем блюда из яиц и овсянки. Интерпретаций яичниц, омлетов, салатов, каш, блинов, пирогов и прочей еды с этими двумя ингредиентами просто тысячи и тысячи.

Но если бы вам предложили выбирать, то
что бы вы выбрали - блюдо из яиц или блюдо из овсянки?

Всего каких-то десять лет назад яйца были под запретом. Нас пугали наличием в нём высокого холестерина и это считалось неполезным продуктом.

Однако наука не стоит на месте и теперь уже практически все знают о пользе яйца. Так в чём же их польза? Давайте рассмотрим:

  • В одном среднем яйце (50г) находится: 75К/6,2Б/5,4Ж/0,5У. В нём 215,5 мг холестерина, 160 мг холина и 27 мг кальция.
  • В яйцах присутствуют такие витамины, как витамин А, группа витаминов ВВ: В1, В2, В3, В5, В6, В7, В9 и В12, а также витамины Е и Д.
  • 1-2 яйца в день способствует укреплению костей, увеличению мышечной массы, нормализации кровяного давления, улучшению функциональности мозговой деятельности, сохранению остроты зрения.
  • Регулярное употребление яиц поможет поддержать здоровую печень, уменьшит возникновение холестериновых бляшек на стенках сосудов, увеличит способность тканей к регенерации.
  • Яйцо - лучший друг худеющих.

Для здорового человека нормой считается 5-7 яиц в неделю.

мой яичный завтрак
мой яичный завтрак

А сколько яиц в неделю потребляете вы?
При условии, что у вас к ним нет никаких противопоказаний.

----------------------------------------------------------------------------------------
Чем полезна овсянка? Давайте разбираться:

  • В 50г сухой овсяной крупы находится: 175К/6,8Б/3,5Ж/29,4У. В ней 3г клетчатки и 26мг кальция.
  • В овсяной крупе присутствуют витамины группы В, никотиновая кислота (РР), витамин Е.
  • В овсянке много полезных минералов и микроэлементов, таких как кальций, железо, магний, цинк, натрий, фосфор, йод, ванадий, сера.
  • Овсяная крупа богата клетчаткой (пищевыми волокнами), которая очищает организм от вредных воздействий.
  • В овсяной крупе наблюдаются антиоксиданты, которые способствуют повышению иммунитета.
  • Овсянка богата аминокислотами, которые берегут нашу нервную систему.
  • В овсянке имеются протеины, которые отвечают за здоровые мышцы.
  • Крупа помогает избавиться от вредного холестерина, снижает риск онко заболеваний, нормализует кровяное давление, улучшает в целом качество жизни и предотвращает организм от старения.

Норма употребления овсянки - не более 200г в день в готовом виде.

А как часто едите овсянку вы?

люблю и яичницу и овсяную кашу
люблю и яичницу и овсяную кашу

Но если бы мне предложили выбор, то выбрала бы яичницу)
А вы?

----------------------------------------------------------------------------------------

Быть здоровым сейчас очень модно. Я - ЗА здоровый образ жизни. А ты?