Лёгкую и свежую закуску из огурцов в Венгрии подают к любым вторым блюдам, к жареному мясу, к картофелю. Такие огурчики имеют свою особенность - они сладковатые, с лёгкой кислинкой, так любят в Венгрии.
Ингредиенты
- огурец: 1 килограмм
- соль: 25 граммов
- сахар: 50 граммов
- уксус яблочный: 2 столовых ложки
- масло растительное: 30 миллилитров
- перец чили
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для закуски из огурцов. Овощи помыть. Отмерить нужное количество соли, сахара и уксуса. В закуску можно положить чеснок и острый перец по своему вкусу если есть желание.
2. Огурцы нарезать очень тонко, можно использовать специальную терку.
3. Сложить нарезку в кастрюлю, положить соль, сахар и влить уксус. Дайте постоять нарезке минут 10, чтобы огурцы пустили сок, иначе при перемешивании они поломаются.
Аккуратно перемешать и поставить в холодильник на ночь промариноваться.
4. На следующий день разложить огурцы по банкам и употреблять по назначению. При подаче полить растительным маслом.
5. Закуска из огурцов по-венгерски готова. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Ккал: 70.09, время приготовления: 15 ч.30 мин.
#Салаты и закуски #Венгерская #Гарнир #Закуска #Просто приготовить
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.