Найти тему

Закусочные огурцы по-венгерски

Оглавление

Лёгкую и свежую закуску из огурцов в Венгрии подают к любым вторым блюдам, к жареному мясу, к картофелю. Такие огурчики имеют свою особенность - они сладковатые, с лёгкой кислинкой, так любят в Венгрии.

Ингредиенты

  • огурец: 1 килограмм
  • соль: 25 граммов
  • сахар: 50 граммов
  • уксус яблочный: 2 столовых ложки
  • масло растительное: 30 миллилитров
  • перец чили

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для закуски из огурцов. Овощи помыть. Отмерить нужное количество соли, сахара и уксуса. В закуску можно положить чеснок и острый перец по своему вкусу если есть желание.

-2

2. Огурцы нарезать очень тонко, можно использовать специальную терку.

-3

3. Сложить нарезку в кастрюлю, положить соль, сахар и влить уксус. Дайте постоять нарезке минут 10, чтобы огурцы пустили сок, иначе при перемешивании они поломаются.

Аккуратно перемешать и поставить в холодильник на ночь промариноваться.

-4

4. На следующий день разложить огурцы по банкам и употреблять по назначению. При подаче полить растительным маслом.

-5

5. Закуска из огурцов по-венгерски готова. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

-6

Ккал: 70.09, время приготовления: 15 ч.30 мин.

#Салаты и закуски #Венгерская #Гарнир #Закуска #Просто приготовить

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.