Обычно куриное филе сухое, но по этому рецепту оно получается мягкое и сочное, как говорится - хоть губами ешь.
Часто готовлю такую подливу на курином жире или топлёном масле.
Итак:
Растапливаем жир, добавляем нарезанное кусочками филе. Слегка обджариваем.
Добавляем измельчённый лук и морковь (в этот раз было без неё). Тушим, добавляя куриный бульон.
Солим, перчим, посыпаем паприкой, сушёным чесноком, добавляем душистый перец или перец горошком, а в конце - лавровый лист.
Быстрая подлива готова!
Готовила в старой, ещё маминой сковороде. Хоть имею много новых, современных, но кажется, что в ней блюда вкуснее…
От наших друзей: Группа «Лесоповал» на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Людмила Гурова