Настала пора сбора сладкого перца. Да и помидорчики есть. Они уже не такие красивые и огромные, как на первых кистях, но для заготовок на зиму - самое то. Основные закрутасы уже сделали, возиться с заготовками поднадоело, а значит будем готовить упрощенный вариант лечо. Мы его называем «Типа Лечо».
Из 3 кг томатов половину в измельчаем на мясорубке. 10 штук красного болгарского перца нарезаем соломкой. Выкладываем измельченные томаты в глубокую кастрюлю, ставим на небольшой огонь и варим 10 минут. Оставшуюся половину помидоров нарезаем на небольшие дольки, а затем выкладываем их и перец к измельчённым томатам. Добавляем 150г сахара, 1ст.л. соли, 6 зубчиков чеснока, пропущенного через пресс, и варим ещё 30 минут.
Готовый «Типа Лечо» раскладываем в подготовленные простерилизованные банки и закрываем их крышками. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем их. После полного остывания, отправляем на хранение.
К вкусным зимним вечерам готовы! Это отличный соус к различным гарнирам, даже под шашлычок используем.
Вкусного всем лета и удачных заготовок!