Бобы, нут и фасоль являются неотъемлемой частью питания народов, проживающих в так называемых "Голубых зонах" - районах, где средняя продолжительность жизни выше, чем в других странах. Например, жители острова Сардиния предпочитают бобы фава и нут. Эксперт в области питания поделился информацией о полезных свойствах бобовых.
Анна Хёрби, эксперт в области питания, утверждает, что бобы - это замечательная пища, которая действительно влияет на продолжительность жизни. Часто этот продукт просто неоценивают и относятся к нему как к необязательной закуске.
Бобы, такие как адзуки и фава, представляют собой отличный источник клетчатки и антиоксиданта лютеина соответственно. Нут, в свою очередь, богат магнием и калием. Блюда из бобовых помогают нормализовать уровень сахара в крови, улучшают функцию кишечника и снижают уровень холестерина. Кроме того, они помогают похудеть, так как насыщают быстро, несмотря на низкую калорийность.
Польза бобовых продуктов распространяется на все их формы приготовления. Можно варить их и подавать в качестве гарнира или приобрести консервированные для приготовления салата.
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк 👍 - это поможет каналу продвинутся. Подписывайтесь на канал, комментируйте, делайте репосты в соцсети.