Здравствуйте, друзья! Начнем со всеми любимого салата! Рецепт не классический. Пробуйте.
Ингредиенты:
- 1 головка салата романо или айсберг
- 2 куриных грудок
- 100 г бекона
- 1 яичный желток
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки горчицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- 50 г тертого пармезана
- Соль и перец по вкусу
- Гренки для подачи (по желанию)
Инструкции:
1. Приготовьте куриную грудку, предварительно посолив и поперчив. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки. Дайте остыть и нарежьте на полоски.
2. Обжарьте бекон на сухой сковороде до хрустящего состояния. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, и нарежьте на небольшие кусочки.
3. Приготовьте соус Цезарь. В миске смешайте яичный желток, оливковое масло, горчицу, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок. Взбейте до гладкой консистенции. По желанию можно добавить немного соли и перца.
4. Разорвите листья салата на небольшие кусочки и выложите их на тарелку или в большую миску.
5. Полейте салат соусом Цезарь и аккуратно перемешайте, чтобы каждый лист был покрыт соусом.
6. Посыпьте салат куриной грудкой, беконом и тертым пармезаном.
7. При желании, украсьте салат Цезарь гренками.
8. Подавайте сразу после приготовления.
Приятного аппетита!