Найти тему
Рецепты каждый день

Рецепт салата "Цезарь"

Здравствуйте, друзья! Начнем со всеми любимого салата! Рецепт не классический. Пробуйте.

Ингредиенты:

- 1 головка салата романо или айсберг

- 2 куриных грудок

- 100 г бекона

- 1 яичный желток

- 2 столовые ложки оливкового масла

- 2 чайные ложки горчицы

- 1 столовая ложка лимонного сока

- 1 зубчик чеснока

- 50 г тертого пармезана

- Соль и перец по вкусу

- Гренки для подачи (по желанию)

Инструкции:

1. Приготовьте куриную грудку, предварительно посолив и поперчив. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки. Дайте остыть и нарежьте на полоски.

2. Обжарьте бекон на сухой сковороде до хрустящего состояния. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, и нарежьте на небольшие кусочки.

3. Приготовьте соус Цезарь. В миске смешайте яичный желток, оливковое масло, горчицу, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок. Взбейте до гладкой консистенции. По желанию можно добавить немного соли и перца.

4. Разорвите листья салата на небольшие кусочки и выложите их на тарелку или в большую миску.

5. Полейте салат соусом Цезарь и аккуратно перемешайте, чтобы каждый лист был покрыт соусом.

6. Посыпьте салат куриной грудкой, беконом и тертым пармезаном.

7. При желании, украсьте салат Цезарь гренками.

8. Подавайте сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются